Джанни Версаче. Девушки S&M Часть 12

Джанни Версаче. Девушки S&M Часть 12

Джанни Версаче. Мода
Джанни Версаче. Мода

Джанни Версаче. Девушки S&M Часть 12
Музыка, звучавшая во время показа, призвана подтвердить тот факт, что его автор «болен» Майами: сильное звучание «Panis Angelicas» в исполнении дуэта Стинг—Паваротти, перемежается с композициями Ленни Кравица, групп «Nirvana» и «Guns N’Roses».
1992 год завершился крупным событием: из Нью-Йорка ему сообщили, что он награжден премией Американского совета по дизайну и моде — своего рода «Оскаром» в мире моды. Признание и первое место было присуждено Версаче единодушно. Позже этой премии будет удостоен и Джорджо Армани. Соревнование двух гигантов продолжалось. И снова попало на страницы газет. В декабре «Time» посвятил обоим итальянским мастерам две статьи с блестящими творческими портретами одного и другого; статьи называются «Hot Gianni» и «Cool Giorgio». Американский еженедельник, говоря о Версаче, превозносил его показы до небес и в победных тонах говорил о «гениальности и креативности бога итальянской моды». В отношении Армани еженедельник восхищается «безукоризненной элегантностью, а также прославленным, хотя и несколько строгим, стилем вечерних платьев на его последнем дефиле» и, кроме того, отмечает предпринимательские качества тех, кто производит «Made in Italy».
Несмотря на удовлетворение от своих успехов, Версаче заканчивал год с некоторой тревогой, в чем признался Ренцо Марокко в интервью, помещенном в журнале «Gente»: «У меня период кризиса. В этом нет ничего плохого, это несет в себе перемены и обновление. В глубине души я не верю в то, что было бы правильно укрыться в башне из слоновой кости или еще где-нибудь. Творчество — это всегда риск. Если бы я не рисковал, то никогда бы не сделал те модели, которые теперь так всем нравятся. Мое кредо: не рисковать — значит понемногу умирать. А я слишком люблю жизнь».