& Джанни Версаче Признание. Часть 7

& Джанни Версаче Признание. Часть 7

Джанни Версаче
Джанни Версаче

Джанни Версаче Признание. Часть 7
Международная слава Версаче безгранична. 1986 год завершается для него абсолютным общественным признанием, и это модельер ставит превыше всего. В Париже, городе, где родилась мода и где существуют школы, известные во всем мире, где знают, что такое величие и что такое шик, где Версаче бывает по работе по меньшей мере дважды в году, останавливаясь то в отеле «Рид», то в апартаментах герцогов Виндзорских. В Париже его приглашают в Пале Галльера, в Музей моды и одежды; ему посвящена большая выставка, которая так и называется — «Джанни Версаче». Там собираются люди из мира моды и множество фотографов, работающих в этой сфере, — те, кто обессмертил своими снимками модели и аксессуары Джанни Версаче, занимаясь его рекламной кампанией или фотографируя главные магазины Версаче, и то и другое — свидетельства длительной совместной работы. В первую очередь это Ричард Аведон, король гламура. Версаче поручал ему свои рекламные кампании с конца семидесятых, на протяжении двадцати лет; это Гельмут Ньютон, мастер чувственной фотографии; это безупречно элегантный Ирвинг Пенн, а также Дэвид Бэйли, Джанпаоло Барбьери, Брюс Вебер, Джованни Гастель. «Впервые в истории Париж воздает почести модельеру из Италии»,— пишет Лаура Дубини в газете «Corriere della sera». До этого события только один итальянец был приглашен на ретроспективный цикл «Месячник фотографии» — светское и культурное мероприятие, в рамках которого проводилась выставка, посвященная Федерико Феллини. Основная мысль кураторов выставки — наглядно показать, как Версаче работал с фотографами, занимавшимися его рекламой, как складывались отношения с ними. Они делают следующее заключение: «Работа по его заказу всегда включает элемент соревнования. Рабочие отношения Джанни Версаче строит таким образом, что с фотографом работает только он сам — никогда никаких посредников. Это действительно так — существуют только он и фотограф, Версаче участвует в процессе съемок, то уступая, то соглашаясь, то побеждая в споре». Разве мы когда- нибудь в этом сомневались?
Главный момент вечера наступает, когда премьер-министр Франции Жак Ширак награждает Версаче Большой медалью города (Парижа) из позолоченного серебра; до того момента этой награды были удостоены только четверо итальянских граждан — Федерико Феллини, Лучано Паваротти, Рената Тебальди и Франко Дзеффирелли. Премьер называет Версаче «гуманистом, художником, чьи творения стремятся взволновать современников чувством прекрасного». Но самый проникновенный отзыв о произведениях Версаче дает во вступительной статье к каталогу выставки легендарная Гэби Дорси, обозреватель моды «Herald Tribune», старейшина журналистского корпуса, освещавшего вопросы моды: «Джанни Версаче присутствует в моей профессиональной жизни очень давно — даже вспомнить трудно, сколько лет мы знакомы. Однако я прекрасно помню, как его дефиле в палаццо Строцци во Флоренции стало лучом света во мраке итальянского прет-а-порте; до него, несмотря на наличие прекрасных материалов, высокое качество кожи и множество несравненных аксессуаров, в Италии не было модельеров, которые были бы поистине оригинальны… В то время я была единственным редактором по вопросам моды, часто посещавшим подобные дефиле, и каждый год приходила снова и снова, не переставая ждать чуда. Меня не покидала надежда, что рано или поздно все изменится и эти дефиле перестанут выглядеть так провинциально. И чудо произошло. (Продолжение следует)

Но, кроме уюта, связанного с интерьером всего дома никогда не следует забывать и об уюте и удобстве в спальной комнате. Именно удобство спальни зависит от тог, на чем вы спите. Самое лучшее для ваашего сна – это  ортопедический матрас, который вы всегда можете приобрести по очень хорошим ценам в интернет магазине matras-emm.com.