& Правильный выбор обуви

& Правильный выбор обуви

Современная детская обувь Правильный выбор обуви

Выбор гигиенической и рациональной обуви, особенно детской, представляет еще более трудную задачу, чем правильный подбор одежды. Объясняется это тем, что ботинки, туфли и т.д. должны не только поддерживать равномерный и наиболее правильный тепловой режим ног, но и защищать их от толчков и травмирования во время ходьбы. Соблюдение всех этих условий в значительной мере зависит от материала и конструкции обуви. Идеальную во всех отношениях обувь для детей можно купить в интернет-магазине котофей, где сейчас как раз для зимы предлагаются уютные и красивые валенки современного дизайна.
В настоящее время обувь изготовливается с учетом особенностей формы ног. Так, каждый номер имеет несколько размеров ширины, широкий носок допускает свободное положение пальцев и т.д.
Наиболее полезна обувь на низком или на среднем каблуке. Высокие каблуки вызывают напряжение связок стопы и чрезмерное прогибание плюснофаланговых сочленений.
Для теплого времени года выпускаются легкие и прекрасно вентилируемые мужские, женские и детские туфли.
Однако нельзя сказать, что все конструктивные недостатки обуви в настоящее время окончательно изжиты. Прежде всего это относится к женской обуви на высоком каблуке. Умеренно высокий каблук (не выше 3 сантиметров), безусловно, рационален. При достаточной ширине он делает походку более правильной и красивой, так как способствует увеличению свода стопы. Но каблуки, доходящие до 6 и 7 сантиметров высоты, причиняют безусловный вред. Они ставят всю стопу в неправильное положение, перемещая центр тяжести вперед, что вызывает напряжение связок стопы и чрезмерное разгибание плюснофаланговых сочленений.
Наиболее гигиеничным материалом для изготовления обуви является кожа, отличающаяся высокой гигроскопичностью, влагоемкостью и пористостью. В последнее время все большее распространение приобретает обувь на резиновой подошве. На основании научных экспериментов установлено, что, если соблюдать определенные требования при выборе материалов для ее изготовления, эта обувь в гигиеническом отношении является совершенно безвредной. Требования эти следующие. Прежде всего резина должна быть микропористой, ибо сделанная из нее подошва может быть почти так же легка и гибка, как и кожаная.