* Джанни Версаче Бежар и Элтон Джон Часть 3

* Джанни Версаче Бежар и Элтон Джон Часть 3

Джанни Версаче  Бежар и Элтон Джон Часть 3
Я решил согласиться, но попросил Гюйсмана использовать для этого балета, кроме танцовщиков моей труппы „Ballet Theatre”, еще и исполнителей труппы „ Вестерн-балет“ и театра „Ла Монне“. Мне необходимо было реализовать мою мечту, воплотить в жизнь давно назревшее стремление разработать групповую хореографию, освободить „Весну” от каких бы то ни было исторических и фольклорных моментов, которые так снижают ценность этой музыки. Долой русские костюмы, долой первобытную эпоху и декорации, сужающие вселенское пространство партитуры Стравинского. Вместо них — на сцене девушки и юноши, одетые в балетное трико (светлое или красное для женщин, коричневое или зеленое для мужчин), которое подчеркнет в первом случае женственность, во втором — ее противоположность. Мне хотелось создать гимн красоте, юности, физическому желанию, чувственному порыву, исключив при этом всякую эстетическую стыдливость и особенно какие бы то ни было проявления язычества. „Весна” должна была стать современным религиозным ритуалом». Бежар знает, что о моде Версаче «много говорят». И вот весной 1984 года они встречаются, чтобы вместе работать над балетом «Дионис». Годом раньше балет собирались ставить в театре Ла Скала, однако хореографа пришлось уволить за серьезные ошибки, допущенные во время репетиций. И вот теперь постановку этого балета поручают Бежару. Мировая премьера «Диониса» состоялась очень скоро, 8 июня, в спортивном комплексе «Паласпорт» в Милане, в исполнении танцовщиков труппы «Балет XX века».
Что же такое «Дионис»? Об этом рассказывает сам Бежар на пресс-конференции перед началом представления, хотя вообще-то он не любит говорить о своих спектаклях, прежде чем публика не вынесет свой вердикт. Его рассказ приводят Леонетта Бентивольо в газете «Repubblica» и Габриэла Монтичелли в журнале «Ероса»: «Дионис — бог, назначение которого — покровительствовать танцам, музыке, театру, это греческое божество пленяло меня всегда. (Продолжение следует)

Если вам требуется организовать отличные банкеты, то мы рекомендуем вам организовывать их в ресторане “Джинтама-бриз”. Прекрасная обстановка, отличный сервис.