# Применение тональных кремов

# Применение тональных кремов

Идеальный союз
Совершенство не знает границ: тональный крем L’Oreal Alliance Perfect буквально сливается с кожей, имитируя ее текстуру и выравнивая тон. Как правильно подобрать оттенок?

Для чего нужно использовать тональный крем?
С помощью тонального крема можно скрыть красноту, расширенные капилляры, высыпания и темные круги под глазами. Кроме того, тон может выгодно подчеркнуть качество и текстуру кожи. Чтобы выделить рельеф лица в вечернем макияже, можно использовать тональные кремы разных оттенков – более светлый наносить вокруг глаз, носа и на лоб. Совсем светлым тоном можно акцентировать глаза, нанося его на верхнее веко. Если же Вам нужно подретушировать прыщики, то рекомендуется начать макияж лица именно с них, нанося по капельке (аппликатор обмакнуть в тональный крем и легко коснуться проблемного места, растушевав крем на пару сантиметров вокруг). Те части лица, куда Вы не стали наносить крем, лучше только припудрить; не следует покрывать тоном все лицо, если у Вас серьезные проблемы с кожей.

 

 

 

Выбор тонального крема

Как правильно выбрать тональный крем?
Чтобы правильно подобрать нужный Вам оттенок тонального средства, внимательно изучите свою кожу перед зеркалом. Сравните тон кожи на лице (после очищения и увлажнения) с кожей на руках, шее и груди: какая она по оттенку – розовее, желтее, темнее? И прежде чем отправиться в магазин, определитесь, что Вы хотите: полностью покрывать кожу тональным кремом или слегка выровнять ее; Вам нужно стойкое тональное средство с блестящим или матовым эффектом и т.д. В магазине, выбрав тональный крем, растушуйте его на кисти руки (при этом вы должны заранее знать, насколько отличается цвет кожи на руке от цвета кожи лица). Оптимальный вариант – нанести тональный крем на лицо, но при условии, что вы оказались в магазине без макияжа. И помните: во флаконе тон выглядит темнее, чем на коже.

 

 

 

Как наносить?

Как наносить?
Большинство тональных кремов наносится с помощью подушечки безымянного пальца (он самый слабый по нажиму). Начиная с центра лица равномерно распределяйте крем к периферии. Этого бывает достаточно, так как в зоне носа, подбородка и вокруг глаз как раз и находятся области, где цвет нуждается в корректировке – краснота вокруг носа, на переносице и подбородке, темные круги вокруг глаз (на щеках и на лбу кожа ровнее). Тон на щеках (ближе к вискам и шее), а также на лбу у линии волос должен быть сведен практически на нет, так он будет максимально приближен к естественному цвету, и Вы избежите эффекта маски.



Нет комменатриев

Оставить комментарий