# Предстоящее глобальное потепление: места, в которые туристу нужно успеть попасть. Часть...

# Предстоящее глобальное потепление: места, в которые туристу нужно успеть попасть. Часть 2

Предстоящее глобальное потепление: места, в которые туристу нужно успеть попасть. Часть 2

Штат Монтана, США Национальный Парк «Глейшер»

По мнению ученых, ледники могут полностью исчезнуть к 2030 году. Некоторые горько шутят, что скоро придется изменять название Парка на Мемориальный Национальный Парк «Глейшер». Национальный Парк всегда являлся одним из важнейших национальных центров по изучению изменений климата. Фотографии, которые хранятся с 1900 года, запечатлевают значительное уменьшение ледника в размерах. При этом замечены рекордные повышения температур летом и рекордные снегопады в зимнее время.Национальный Парк Глейшер занимает около 400 тыс га в северной части Скалистых гор и известен потрясающими пейзажами. В парке есть и возвышенности от 975 м и самые настоящие горные вершины, которые достигают высот в 3000м. Кроме этого около 40 ледников. Именно в их честь и назван этот парк.

Аляска, США

Все ледники на Аляске также уменьшают свои размеры. Понимание происходящих изменений в климате привлекает на Аляску все большее число туристов. Которые теперь даже занимаются на Аляске подводным плаванием и рафтингом, чего раньше не встречалось в этих местах.

Национальный Парк Эверглейдс, Флорида, США

По подсчетам ученых ожидается значительное повышение уровня моря и увеличение числа тропических штормов, что очень отрицательно скажется на Флориде. Национальный Парк Эверглейдс обладает очень хрупкой природой. И в связи с предстоящим глобальным изменением климата.может очень сильно пострадать.

Полярный регион

Без сомнения земные полюсы изменяются большими темпами. Например, ледники Гренландии тают гораздо быстрее, чем предполагалось. Через сотню лет весь Арктический океан может стать просто открытым пространством без льда. Отсутствие льда в океане стать огромной проблемой для полярных медведей. Так, к примеру в Антарктиде, уже сейчас некоторые виды пингвинов начинают вымирать по причине уменьшения ледового покрова.На фоне этих изменений путешествия в Гренландию, Норвегию и Антарктиду становятся более и более популярными. Также растет и количество экспедиций в Арктику и Антарктику.

Низменные острова

Считается, что самым маленьким островком, который находится под угрозой полного исчезновения является остров Тувалу. На остров достаточно сложно добраться. Путь будет лежать сначала до Фиджи, а уже потом можно добраться и до Тувалу. Тувалу великолепное место для занятия подводным плаванием. Мальдивы, все низколежащие атоллы, находящиеся в Индийском океане, также постоянно упоминаются при обсуждении проблем глобального потепления.

Большой Барьерный Риф

Потепление океанских вод приведет к полной катастрофе для кораллов. Об этом знают все те, кто постоянно занимается подводным плаванием или дайвингом . Большой барьерный риф это самымое большое скопление кораллов, которое может полностью исчезнуть через несколько десятилетий.

Альпы

Для Швейцарских Альп с каждым годом наблюдается все меньшее выпадение снега. Все пейзажи Альп и существующие там лыжные курорты изменятся в ближайшее время. Очень многие туроператоры, у которых нет возможности приобретать оборудование для производства снега, вынуждены закрывать свой бизнес.

Нет комменатриев

Оставить комментарий