# История мировой моды 20-е годы. Часть 1

# История мировой моды 20-е годы. Часть 1

История мировой моды 20-е годы. Часть 1
К началу двадцатых годов прошлого века Европа практически полностью оправилась от ужасов и последствий Первой мировой войны. Начала успешно развиваться промышленность, к тому же изобретение Генри Фордом конвейера дало возможность поставить пошив обуви и одежды на поток, вследствие чего стоимость модных вещей значительно снизилась. Но все же настоящие модницы как и прежде предпочитали подбирать одежду индивидуально, стремясь выделиться.

Отличительная особенность моды того периода – это постепенное слияние определенных тенденций, которые царили в Соединенных Штатах Америки и в Европе. Мода этих двух континентов уже перестала  так сильно отличаться одна от другой, как это было раньше, в моде воцарились приблизительно одинаковые стили и фасоны одежды.

Эмансипированная дама – как она выглядит?
Основной фактор, который повлиял на развитие основных модных тенденций в двадцатые  годы прошлого столетия – это неудержимое стремление женщины быть и выглядеть эмансипированной. Разросшаяся борьба женщин за равенство с мужчинами приводит к тому, что более не приветствуются типично женские черты фигуры . Идеалом становится худенькая женщина с узкими бедрами, с отсутствием даже намека на бюст и другие округлости. Женщина пытается подражать мужчинам во всем абсолютно, она без сожаления избавляется от романтичных причесок с локонами, закрученных на затылке кос и делает короткую стрижку “паж”. Женщина  больше не желает жить унылой жизнью домохозяйки и начинает успешно осваиваться с развлечениями, которые всегда считались исконно мужскими – это игра в карты, управление автомобилем и даже попытки полетов на аэропланах. Модницы того времени не считают уже чем-то зазорным курение в обществе, а дамский портсигар с украшениями из камнями и выгравированными надписями становится изысканным подарком для настоящей леди. В связи с началом поголовного курения мундштук становится непременным женским аксессуаром. Длина мундштуков иногда доходила до полуметра – это был настоящий шик!

Нет комменатриев

Оставить комментарий