# Какой сок cделает вас красивее?

# Какой сок cделает вас красивее?

Какой сок cделает вас красивее?

Фрукты очень полезны для здоровья, это каждый ребенок знает. Потому что в них содержатся витамины и много других веществ, помогающих поддерживать здоровое состояние организма. Эти вещества не теряют своих свойств и тогда, когда из фруктов выжимается сок.
Так много пользы могут принести эти вкусные фрукты, например, сохранять эластичность кожи. Какой сок способен предотвращать целлюлит, узнайте здесь.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). В 100 граммах (0,1 литра) свежевыжатого сока содержится 237 миллиграммов витамина, который, кстати, организм накапливать не может, а поэтому его нужно постоянно пополнять. Для сравнения: в неочищенном, сыром яблоке (100 граммов) только 12 миллиграммов. Витамин C имеет важную задачу: сдерживать свободные радикалы, которые разрушают клетки организма.

Витамин С также способствует оптимальному образованию коллагена. Коллаген соединительной ткани в организме является наиболее распространенным белком (около одной трети от общей массы всех белков – протеинов – составляет коллаген). Коллаген является так называемым структурным белком, который выполняет в первую очередь строительную функцию в тканях и клетках. Как таковой он заботится о том, чтобы клетки сохраняли свою форму, а ткани – эластичность и прочность. Коллагеновые волокна, как говорят, могут нести вес, до десяти тысяч раз превышающий их собственный вес. Коллаген служит не только как наполнитель, но и как накопитель воды. Вывод: без витамина С производится дефектный коллаген, вследствие чего соединительная ткань функционирует не лучшим образом, а кожа не остается гладкой и упругой. Не в последнюю очередь витамин С стимулирует “сжигание жира” в организме.
Сок из черной смородины также содержит много витамина С.

Нет комменатриев

Оставить комментарий