# Салат из зеленой спаржи с помидорами и базиликом

# Салат из зеленой спаржи с помидорами и базиликом

Салат из зеленой спаржи с помидорами и базиликом
На 4 порции: 800г зеленой спаржи, сахар, соль, 400 г спелых, твердых помидоров, 3 ст.л.уксуса бальзамико, 2 ст.л.отвара спаржи, 4 ст.л.оливкового масла, перец, 1 зеленый лук, 1 горсть листочков базилика.
Приготовление: Спаржу вымыть, снять кожицу только в нижней трети, удалить деревянистые концы. Стебли нарезать на кусочки. Варить с солью и сахаром примерно 8 минут. Слить, оставить немного отвара. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

Для салатной заправки смешать уксус, щепотку соли, перец, отвар спаржи и масло. Спаржу, помидоры и лук осторожно смешать с салатной заправкой. Салат разложить на тарелки, украсить листочками базилика.
Одна порция содержит: около 140 килокалорий, 5 г белка, 10 г жира и не содержит углеводов.

Нет комменатриев

Оставить комментарий