& Тальятелле со спаржей и ветчиной

& Тальятелле со спаржей и ветчиной

Тальятелле со спаржей и ветчиной
На 4 порции: 500 г зеленой спаржи, соль, сахар, 300 г лапши (тальятелле), 1 ст.л.оливкового масла, 1 зеленый лук, 1 ч.л.муки, 150мл растворимого овощного бульона, 150 мл маложирного молока, 2 ст.л.свежего сыра 20% жирности, 1 ч.л.тертой цедры лимона, белый перец, мускат, 40 г пармской ветчины тончайшими ломтиками.

Приготовление: Со спаржи снять кожицу в нижней трети, удалить деревянистые концы, нарезать наискосок на кусочки длиной 4см. Варить с солью и сахаром от 7 до 9 минут, отвар слить, но не выбрасывать. Лапшу сварить в отваре спаржи или в подсоленной воде, не доводя до разваривания. Лук нарезать тонкими кольцами.
Разогреть масло в кастрюле. Потушить лук в масле до прозрачности. Посыпать мукой. Замешать с бульоном. Довести до кипения, кипятить под крышкой около 5 минут. Подмешать молоко, еще раз вскипятить. Свежий сыр без сыворотки заправить лимонной цедрой, перцем, солью и мускатом. Смешать лапшу и спаржу с соусом. Ветчину порвать на кусочки и добавить к лапше и спарже. Украсить листочками базилика или салатом руккола.

Одна порция содержит: около 360 килокалорий, 16 г белка, 6 г жира и 53 г углеводов (учитывать диабетикам).

Джинсы любят носить практически все, а вот жилетки почему-то надевают реже. И напрасно! Джинсовые жилетки способны очень гармонично дополнить образ и стиль, к тому же они снова на пике моды.

Нет комменатриев

Оставить комментарий