#@ Нидерландские Антильские острова. Остров Кюрасао (продолжение)

#@ Нидерландские Антильские острова. Остров Кюрасао (продолжение)

Нидерландские Антильские острова. Остров Кюрасао (продолжение)
На острове есть много маленьких спрятанных в зелени заливов с прекрасными пляжами (примерно 38), каждый имеет свою прелесть. Здесь может быть только позитивное восприятие жизни, унынию и скуке в этом раю нет места.
Доступ на большинство пляжей бесплатный, но в нескольких местах взимается сбор на техническое обслуживание пляжа (что-то вроде курортного налога). На Playa Kalki, к примеру, – это прекрасный пляж с приятной и спокойной атмосферой. Так же сбор взимается на интимных пляжах Playa Lagoon (между двумя группами скал), на Playa Abao и Klein Knip с чудесным белым песком. Все 4 пляжа расположены в западной области острова вблизи города Вестпунт.
Остров славится, кроме того, всемирно известным ликером Кюрасао, причем это не защищенное наименование происхождения, так что ликеры с таким названием производятся во всем мире . На самом острове Кюрасао еще существует спиртовой завод, который называет свой ликер „Кюрасао из Кюрасао“. Можно осмотривать завод, наблюдать за процессами создания ликера, и пробовать…

Обычно ликер Кюрасао привычно связывают с синим цветом, при этом речь идет об апельсиновом ликере, “самые подходящие” плоды которого произрастают на острове Кюрасао. Поэтому ликер изначально не синего цвета, а оранжевого!
Достоин посещения и Christoffelpark на северо-востоке острова, с крутым скалистым побережьем, омываемыми водой пещерами. Предлагаются прогулочные, горные и велосипедные походы по парку с самой высокой точкой острова горой Кристоффель (375 м). Территория парка – это бывшие плантации. Здесь проложены три автомобильные дороги и отличная туристская тропа.

Нет комменатриев

Оставить комментарий