# У любви нет границ

# У любви нет границ

У любви нет границ
У любви нет границ

У любви нет границ

Безграничная любовь – это любовь, которая не признает трудностей расставаний, километров расстояний и шлагбаумов государственных границ. Как же сохранить такие отношения? Любовь похожа на бабочку, которая села на плечо: достаточно легкого дуновения, чтобы она испугалась и улетела. А когда между двумя влюбленными встают еще люди в форме, требующие паспорт и визу, то отношения становятся еще более эфемерными и хрупкими.

Как же сохранить чувства, если на вашу долю выпало такое тяжелое испытание?

Первое и основное правило: живите настоящим и будьте счастливы. Любимый человек далеко, а вы каждый вечер часами ждете его у экрана монитора, забывая о том, что у вас есть друзья и ваше любимое хобби. Чем грозит такая ситуация? Тем, что через какое-то время, молодой человек сможет потерять к вам интерес. Когда вы познакомились, у вас же была масса интересов, планов в жизни: курсы иностранного языка, занятия спортом, посиделки с подругами за чашечкой кофе. А теперь? Теперь вы ночами смотрите в монитор, ожидая, когда любимый выйдет на связь, рисуете в своем воображении ужасающие картины измен, накручиваете себя. И, как результат, вместо радушной девушки, молодой человек видит измотанную истеричку, которая вместо «Привет, любимый!» спрашивает «Где ты был?». Но не стоит и слишком романтизировать партнера. Конечно, каждая встреча – это праздник, море обещаний, поцелуев, – не стоит смотреть на мир сквозь пуленепробиваемую толщу розового стекла. Это поможет избежать разочарования, когда вы станете жить вместе.

Второе важное правило: учите язык, или трудности перевода. Да, может быть, у вас была «пятерка» по английскому языку в школе, но школьная программа и практика – вещи очень разные. Любой язык – это живой организм, он развивается и меняется каждый день. Появляются новые идиомы и установившиеся выражения, которых лет двадцать назад еще не было. Смотрите фильмы на английском языке, читайте известные произведения классиков европейской литературы. Все это поможет лучше понять любимого человека. Будьте любознательны. Если какая-то его фраза не поддается точному переводу, не стесняйтесь, попросите его вам объяснить. Так же и вы рассказывайте о принятых здесь нормах. Ведь одна и та же фраза вам может показаться вполне безобидной, а у молодого человека она вызовет бурю негодования, или наоборот.

Третий совет: общайтесь! Пишите друг другу письма, смски, звоните друг другу по скайпу. НО: время лучше оговорить заранее. Тогда вы будете избавлены от ожидания перед монитором и связанных с этим переживаниях, ваши друзья не останутся без внимания, а начатое некогда вязание будет, наконец-то, закончено.

В общем, ничего очень сложного нет в том, чтобы сохранить любовь на расстоянии. Планируйте поездки друг к другу, скучайте друг по другу, а самое важное – любите друг друга. Тогда ни один человек с автоматом в руке не станет для вас преградой на пути к счастью.

Нет комменатриев

Оставить комментарий