# Вкусные рецепты без клейковины. Птица

# Вкусные рецепты без клейковины. Птица

Шашлык из индейки с запеченным картофелем

Вкусные рецепты без клейковины. Птица
Шашлык из индейки с запеченным картофелем

На 4 порции: 1 кг картофеля, соль, молотая приправа карри, молотая паприка, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г филе грудки индейки, нарезанного кубиками, 2 красные луковицы, разрезанные на четыре части, 12 толстых ломтиков цуккини, 1 желтый сладкий перец, разрезанный на кусочки, деревянные шампуры. Для соуса: 125 г нежирного творога , 150 г натурального йогурта 3,5% жирности, соль, перец, сок и тертая цедра половинки лимона, зеленый лук (шнитт-лук), мелко нарезанная петрушка.
Приготовление: Тщательно вымыть картофель, порезать ломтиками, не очищая. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смешать 1 столовую ложку растительного масла со специями, смазать этой смесью поверхность картофеля. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Для соуса творог смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, специями и зеленью. Филе насадить на шампуры, чередуя кусочки индейки с репчатым луком, цуккини и болгарским перцем. Заправить карри и перцем, обжарить в 2 столовых ложках масла на среднем огне.
Шашлык из индейки подавать с печеным картофелем и соусом.

Нет комменатриев

Оставить комментарий