# ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ

# ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ

ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ

ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ
Было бы непростительной ошибкой не использовать летний сезон для питания кожи лица витаминами, содержащимися в плодах и овощах. Такие маски следует наносить на умытое лицо, не затрагивая кожу вокруг глаз, предварительно смазанную кремом, и обязательно на шею. Измельченные фрукты и овощи наносятся на кожу широкой, мягкой, но достаточно густой кисточкой (ее можно заменить кусочком полотна).
Огуречная
Она проста в приготовлении; на лицо наложить натертый на терке огурец либо, что удобнее, тоненько нарезать его и сочными ломтиками обложить лицо, прикрыв бумажными салфетками или кусочками лигнина. Маска обладает увлажняющим и отбеливающим действием, рекомендуется для жирной и угреватой кожи.
Помидорная
Полезна для жирной кожи с расширенными порами и землистым оттенком. Помидор можно нарезать ломтиками, но лучше сочный, крепкий плод размять, осторожно перемешать со взбитым в крепкую пену белком (стягивает поры!) и этой кашицей покрыть кожу.
Морковная
Свежую сочную морковь (если небольшая, то две) натереть на терке, загустить свежесваренным, тщательно размятым картофелем, а при чувствительной сухой коже добавить половинку желтка. Маску нанести равномерным слоем на лицо и шею. Она действует успокаивающе, кожа становится более гладкой, и поэтому рекомендуется в тех случаях, когда надо быстро снять усталость.
Яблочная
Крупные, зрелые плоды натереть на терке и образовавшейся кашицей покрыть лицо и шею. Для жирной с открытыми порами кожи рекомендуется добавить в яблоки взбитый белок. При сухой коже в мусс советуем добавить ложечку сливок. Для такой косметической процедуры необходимо 30 минут уединения, то есть полной изоляции от домочадцев, чтобы спокойно полежать или даже вздремнуть. Затем смыть маску с лица и шеи ватным тампоном, смоченным теплой водой. Посмотрите на себя в зеркало, и вы увидите, как освежилось и помолодело ваше лицо.

 

Нет комменатриев

Оставить комментарий