# Жизнь в пентхаусе – мечта мужчин.

# Жизнь в пентхаусе – мечта мужчин.

Жизнь в пентхаусе – мечта мужчин

Пентхаус, собственно говоря, это – мансардная квартира. Только мансарда, которая называется пентхаусом, особенно шикарная, просторная и эксклюзивная квартира. Этот тип жилья, особенно в шестидесятые годы, был символом роскоши, свободы и открытости миру, а также идеальным холостяцким “логовом”. Этот образ был настолько сильным, что популярный мужской журнал был назван этим словом. Звезды и по сей день предпочитают жизнь в пентхаусе роскошной вилле. Например, певец Крейг Дэвид, квартира которого имеет бассейн, студию звукозаписи и великолепный вид на Майами. В сфере недвижимости сейчас есть много возможностей для бизнесменов, которые хотят купить себе вместе с роскошными апартаментами определенный образ жизни.
Но есть также пентхаусы, которые просто интересны с архитектурной точки зрения, и один такой пример создал в Мадриде Гектор Руиз Веласкес, испанский архитектор. Он включил в дизайн квартиры закругленные элементы, поддерживаемые колоннами, создав тем самым обтекаемую, мягкую обстановку помещения, которое выглядит футуристически просторным.
С закруглениями и разными уровнями квартира получает новые измерения. Её можно считать почти командным пунктом высоко над крышами большого города. Но, чтобы несмотря на широкие пространства, здесь присутствовал домашний уют, архитектор выбрал темный деревянный пол и расположил встроенные стеллажи и полки.
Благодаря округлым элементам городская квартира получает не только футуристическую привлекательность, но и комфорт и определенное ощущение ретро-стиля. Колонны и “приподнятые” полы создают своеобразную сцену или съемочную площадку, которая ожидает действий.
Темные деревянные полы, белые стены, столбы, элементы мебели и отражённый свет превращают большой пентхаус в сексуальное и интимное жилище.
Архитектор создал с помощью ордерных элементов новые помещения, и хотя колонные занимают достаточно много пространства, они заставляют квартиру казаться больше и интереснее. Создаются ниши, а белые, округлые поверхности отражают свет и тем самым обеспечивают гармонию и плавность.
Большое главное помещение выполнено в стиле сцены и приподнято над уровнем пола. Вокруг извилистые ходы, в которые встроены функциональные мебельные элементы, придающие всему пентхаусу домашний вид.

Нет комменатриев

Оставить комментарий