# Знакомства для серьезных отношений

# Знакомства для серьезных отношений

Знакомства для серьезных отношений

Знакомства для серьезных отношений

Вы хоть раз задавались вопросом, какой, собственно, мужчина является для Вас “тем самым”? Существует ли он вообще, тот самый? И если да, каким он должен быть?

Что означает быть подходящим партнером для человека?
Или, если сформулировать этот вопрос иначе: нужен ли мне партнер, который имеет со мной много общего, или тот, который дополняет меня, или же тот, который отличается от меня?
Знаете ли Вы подобные истории от подруг и знакомых?
Вот, например, женщина, которая влюбляется в мужчину, потому что он такой “другой”, такой “свободный от условностей”. Потому что его не заботят общественные нормы, он умеет наслаждаться жизнью, не принимая ничего всерьез.
Через пару месяцев Вы снова разговариваете с этой женщиной – что получилось из ее новой любви?
Ничего. Она рассталась с ним. Да, сначала все было очень волнующе и прекрасно, но довольно скоро она почувствовала, что мужчина “незрелый”. Как можно полагаться на кого-то, кто не хочет ни с чем связывать себя? Едва ли…
Или другой пример: женщина находит успешного предпринимателя сексуальным, так как он знает, чего он хочет. Ведь именно поэтому он настолько успешен?
А потом? Вскоре она уже жалуется на то, что его никогда не бывает дома до 23 часов. И может ли считаться нормальным, что и в выходные дни у него на уме только фирма, а в руке постоянно мобильный телефон?
Американские психологи выявили одну закономерность в подобных историях. Они называют этот феномен “fatal attraction” (роковое притяжение).
Сначала нас часто в других людях привлекают качества, которыми мы сами не обладаем. Однако, нередко именно эти качества являются причиной расставания или, по меньшей мере, разочарования.
“Просто у нас слишком много различий”, – вот наиболее распространенное объяснение.
Почему так происходит? Почему мы чувствуем притяжение к людям, которые так сильно отличаются от нас?
Да потому, что у нас всех есть глубоко засевшее желание расширять нашу личность, знакомиться с новым. Любовь – это, пожалуй, самый прекрасный и самый простой путь, чтобы достичь желаемого.

Нет комменатриев

Оставить комментарий