& Не кричите на детей. Часть 1

& Не кричите на детей. Часть 1

Взаимоотношения с подростком
Взаимоотношения с подростком

Не кричите на детей. Часть 1

Как в самом деле вести себя – вдруг! — уважительно с человеком, встречать которого привык окриком. Что же делать со всеми этими: “А ну! Я сказал! Быстро! Сию секунду! чтобы я больше не повторял!” Включите телевизор — и с экрана отец шестнадцатилетнего подростка-наркомана уверенно говорит: “Я сделал все, что мог: я держал его в ежовых рукавицах, и порол, и что только не делал, и все равно, глядите, что получилось!” Вот ведь мистика: все делается правильно, а итог — неправильный. Восемьдесят процентов родителей, дети которых совершили правонарушения, считают, что они воспитывали детей правильно и виноваты в случившемся -школа, двор.
Посмотрим на ситуацию как бы со стороны. Воспитание идет не очень. Сыну десять лет. Ошибки, конечно, есть. Мы накопили их за предыдущие годы воспитания: неумение разговаривать с ребенком и слушать его, пренебрежительная, неуважительная манера общения, цепочка ежедневных маленьких и крупных унижений для ребенка… И с этим грузом мы подошли к критическому возрасту — одиннадцатилетию — началу сложнейшего подросткового периода, который непросто проходит и в семьях, где таких промахов нет. Вполне возможно, что мы накануне кризиса.
Что же все-таки делать? Ведь ребенок, если воспитание идет плохо, по сути дела неуправляем. Каждый день, сами того не сознавая, вы живете в напряжении: что он еще натворит? Это ощущение, что события развиваются как бы уже помимо вас, как снежный ком с горы, усугубляет нервозность, и вы кричите на ребенка все громче, принимаете меры еще жестче, а результат еще хуже. И все тут связано, чем хуже обстановка в доме, тем больше ребенок рвется из него. А при отсутствии контакта между вами и ребенком его контакт с улицей может оказаться опасным.
Что же может случиться с ребенком, который бывает неизвестно где? что за друзья окружают его? Единственное, в чем вы можете быть абсолютно уверены, — когда ребенок появится, вы устроите бурю.

Если приобретать ювелирные украшения, то лучше всего - непосредственно от производителя. Изысканность, следование моде и новейшие технологии - вот приоритеты Киевского Ювелирного завода.

Нет комменатриев

Оставить комментарий