& Больничные “страдания”. Репортаж из восьмидесятых. Итоги

& Больничные “страдания”. Репортаж из восьмидесятых. Итоги

Больничные “страдания”
Больничные “страдания”

Больничные “страдания”. Репортаж из восьмидесятых. Итоги

Итак, подведем итоги. Итоги печальные… В последнее время модным стало ругать врачей— плохо, мол, лечат. Что же, иногда такая критика, конечно, оправдана. Но ведь не надо забывать и о том, что врачу для нормальной работы нужно нормальное обеспечение. Я знал одного врача, который на удивление высококвалифицированным токарям в эпоху острого дефицита игл для шприцев научился иглы эти точить. Сейчас, поди, сидит и ткет бинт.
Снабжайся таким образом, к примеру, крупный завод, мы бы не стали ждать от него хорошей продукции. Почему же ждем от больницы?
И дело даже не в том, как решать поставленные проблемы, как выкарабкиваться из дефицита бинта или йода. При желании выход всегда можно отыскать. Дело в том, как вообще была допущена сложившаяся ситуация?! Больница, в которой остро не хватает йода. Больница, в которой остро не хватает бинта. Это ли не убедительные свидетельства серьезных ошибок в организации медицинского снабжения! Каких именно? Это предстоит решить кому положено. Нам же только остается надеяться на то, что ответственные товарищи не будут откладывать это дело в долгий ящик, и в ближайшее время, а не в двухтысячном году врачи смогут наконец перестать встречать пациентов вопросом: «Больной, вы захватили йод?..»

Довольно распространенное гинекологическое заболевание миома матки нуждается в максимально раннем распознавании. Как правило, лечение миомы проводится медикаментозно, и необходимость оперативного вмешательства в этом случае отпадает.

Нет комменатриев

Оставить комментарий