& Германия. Баден-Вюртемберг – регион динамичной экономики. Часть 1

& Германия. Баден-Вюртемберг – регион динамичной экономики. Часть 1

402
Баден-Вюртемберг
Баден-Вюртемберг

Германия. Баден-Вюртемберг – регион динамичной экономики. Часть 1

Разносторонняя и сбалансированная экономическая структура
Решающий вклад в экономику Баден-Вюртемберга вносит крайне многогранная по своей структуре и высокоразвитая индустрия. При этом основной центр тяжести приходится на отрасли промышленности, производящие самое разнообразное оборудование. Эти отрасли — в частности, машиностроение, электротехника, автомобиле- и самолетостроение — дают в своей совокупности почти половину всей промышленной продукции Баден-Вюртемберга. Наряду с мощным промышленным производством в Баден-Вюртемберге не менее развита и сфера услуг. В торговле, финансово-кредитном деле, на транспорте, в общественно-правовых корпорациях, оказывающих услуги населению, занята половина работников народного хозяйства.
Примечательной особенностью Баден-Вюртемберга является сверхпропорциональная роль, которую здесь играют средние и мелкие предприятия. Для этих фирм характерна особая гибкость, оперативность, а вместе с тем и высокая экономическая эффективность. Для иллюстрации достаточно привести несколько цифр. На долю средних и мелких фирм в Баден-Вюртемберге приходится половина всего создаваемого общественного продукта, 95% всех промышленных и ремесленных предприятий, каждое второе рабочее место и более половины мест в системе профессионального обучения. Многие средние предприятия — достаточно назвать хотя бы такие, как „Фесто”, „Герион”, „Пепперль и Фукс”, „Рафи”, „Трауб”, „Трумпф” — пользуются мировой славой. Кстати — и это тоже типично для Баден-Вюртемберга — промышленность здесь не сконцентрирована только в густонаселенных районах, но равномерно размещена по всей территории.

Крупная денежная сумма может понадобиться неожиданно. Если нет времени для посещения банков, то заявка на кредит через интернет – это оптимальный выход.

Нет комменатриев

Оставить комментарий