#@ Что следует учитывать при покупке трубки. Продолжение

#@ Что следует учитывать при покупке трубки. Продолжение

361

Что следует учитывать при покупке трубки. Продолжение

Конечно, если Вы уже опытный курильщик, как выбирать лучшие трубки для курения, Вы давно знаете. А может быть, Вы упустили что-то важное?

Ни в коем случае не забывайте о мундштуке. Большинство трубок снабжены отверстием для фильтра. Если Вы в долгосрочной перспективе хотите курить с фильтром, чтобы “пощадить” язык и цвет зубов, то для вас предпочтительнее будет трубка, приспособленная для активированного угля. Свернутые из бумажных гильз открытые фильтры пропускают в середине чистый дым и имеют то преимущество, что благодаря им поглощается конденсат.

Мундштук должен поворачиваться туго, но без применения силы. Соединять и отделять чубук и мундштук нужно всегда в одном направлении, а не как винтик – вправо или влево. Каучуковые мундштуки имеют более мягкий загубник, чем акриловые.

Если Вы хотите, чтобы трубка при курении не была жестко зафиксирована во рту, то выбирайте (если смотреть по горизонтали) широкий каучуковый мундштук с узким загубником. Акриловые мундштуки, в зависимости от веса трубки, трудно удерживать между зубами. Часто загубник бывает овальной формы. Акриловые мундштуки легче чистить, чем каучуковые, и они более стойки к атмосферным воздействиям.

Если Вы хотите испытать особое удовольствие от покупки курительной трубки, возьмите отпуск на несколько дней и посетите город Сен-Клод в Восточной Франции. Там по будним дням можно приобрести трубку непосредственно на местных фабриках, изготавливающих табачные трубки. Еще интереснее будет прогулка по горной деревне, которая состоит в основном из лавочек, торгующих трубками. Выбор просто ошеломляет!
Обладая полученными знаниями, вы в состоянии принять продуманное решение и приобрести качественную трубку. Желаем удачи!

Нет комменатриев

Оставить комментарий