# Интерьер для больших ванных комнат

# Интерьер для больших ванных комнат

Футуристическая ванная комната
Интерьер для больших ванных комнат

О больших пространствах в ванных комнатах жителям обычных городских квартир мечтать не приходится. Но даже в маленьком помещении люди умудряются расположить и ванну, и сауну. После очищающих и оздоровительных банных процедур так приятно завернуться в уютный махровый халат или полотенце на липучке – такое удобное “приспособление” можно купить в интернет-магазине.
Владельцам особняков в плане простора ванной комнаты, конечно, не нужно ломать голову, как найти более компактное решение для обстановки. Вот где они могут дать волю своему воображению и осуществить свои представления об идеальной ванной комнате, разительно отличающейся от стандартной. Времена, когда в этой комнате размещалась только ванна (а иногда только душ в уголке), давно прошли. Следуя направлениям современной моды в интерьере, ванны располагают свободно стоящими, а встроенные душевые в помещении, находящиеся на уровне пола, не имеют поддона.
С таким расположением душа с помощью напольной плитки различных цветов или узоров можно достигнуть великолепного эффекта. Например, красочно оформить только площадь душевой кабины или разделить все помещение на разные зоны – где принимать ванну, где мыться под душем, где посидеть в сауне, где отдохнуть после этого, поставив удобное кресло.
Желательно, чтобы используемая напольная плитка, если она разная по цвету, соответствовала по фактуре, чтобы получился гармоничный результат. Кроме того, она должна в любом случае для защиты от падений иметь одинаковое сопротивление скольжению.
Интересен также вариант с отдельно стоящей ванной. Сейчас они доступны самых разных размеров и оригинальных форм. Возможности варьируются от ванны, установленной посреди комнаты на полу или на возвышении, до классической модели на ножках, которая размещается произвольно.

Нет комменатриев

Оставить комментарий