# Капуста: как приготовить вкусно

# Капуста: как приготовить вкусно

Капуста: как приготовить вкусно

Ни одно другое семейство овощей не может похвастаться таким разнообразием. Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, савойская капуста, кольраби, краснокочанная капуста – все это наилучшие поставщики витаминов, так необходимых зимой. Капуста также богата минералами и вторичными растительными веществами, которые укрепляют иммунную систему.
К ним относятся каротиноиды (провитамин А) и горчичное масло, которое придает капусте характерный аромат. Все сорта капусты также имеют высокое содержание балластных веществ, помогающих пищеварению.
Советы по приготовлению
Ценные ингредиенты сохраняются лучше всего, если вы подаете на стол блюда из сырой капусты. Чтобы капуста лучше усваивалась, можно для приготовления салатов ее бланшировать. Некоторые сорта – листовую капусту или брюссельскую капусту – придется все же подвергнуть термической обработке (сварить, пожарить, потушить).
Нежные сорта, такие как цветная капуста, кольраби и брокколи являются наиболее полезными и поэтому лучше всего подходят для людей с “капризным” кишечником или для маленьких детей. Тмин или фенхель в качестве приправы предотвратит метеоризм. (Продолжение следует)

Нет комменатриев

Оставить комментарий