& Как пользоваться духами?

& Как пользоваться духами?

Как пользоваться духами?
Как пользоваться духами?

Как пользоваться духами?

Наряду с правильно подобранной парфюмерией для женщины очень важна прическа. Быстро и элегантно “навести красоту” помогут заколки и крабы для волос, которые, благодаря широкому ассортименту, тоже можно выбрать по цвету, подходящему к наряду.
Очень часто можно услышать, что “старые” духи или остатки духов во флаконе, которые долго простояли, пахнут лучше и более стойки. Это вовсе не означает, что свежие духи хуже сделаны; время выстаивания повлияло на аромат и стойкость — духи стали выдержанными.
Аромат духов зависит, как это ни покажется странным, от времени года и состояния организма. Обонятельное чувство у человека обостряется весной и летом, слабеет осенью и зимой. Это значит, что весной и летом следует душиться меньше, чем зимой и осенью.
В теплом помещении со значительным скоплением людей аромат духов становится более резким, поэтому, собираясь идти а театр, на работу, в гости, лучше употреблять нежные духи с тонким ароматом и избегать духов с пряным запахом.
При влажном воздухе подходят более крепкие или резкие духи, так как запах духов приглушается.
На запах духов влияют запахи кожи человека, его волос, и парфюмеры, составляя композиции, обязательно учитывают это: для пожилых людей, у которых изменены с возрастом функции различных желез, готовятся духи с сильными запахами. Более нежные духи предназначаются для молодых.
Надо заметить, что духи и одеколоны проявляют свои аромат лишь на чистой коже человека, поэтому не старайтесь очищать кожу одеколонами или туалетными водами, а наносите их на чистую кожу.
Духи и одеколоны — растворы смесей душистых веществ в спирте, и лучше не наносить их в большом количестве на тело; кожа от этого сушится и раздражается, особенно у чувствительных людей. Кроме того, духи и одеколоны могут стать причиной появления пятен и на коже и на одежде.
Несколько слов о том, как хранить духи. Чтобы они не выдыхались и не портились, рекомендуется держать их плотно закупоренными в коробках в прохладном месте; на свету и в жарком помещении они портятся. При очень низкой температуре духи могут помутнеть, а на стенках флакона даже образуются кристаллы. Бояться этого не стоит: достаточно таким “испортившимся” духам постоять недолго в теплом месте, и они обретут нормальный вид.

Нет комменатриев

Оставить комментарий