# Как лучше очищать кожу. Продолжение.

# Как лучше очищать кожу. Продолжение.

Как лучше очищать кожу
Как лучше очищать кожу

Как лучше очищать кожу. Продолжение

Поверхностно-активные вещества любят воду и жир

В качестве эмульгаторов поверхностно-активные вещества дополнительно обеспечивают соединение масла и воды в стабильный крем или очищающее средство. Эта способность дает большие преимущества при очистке кожи. Часть многих поверхностно-активных веществ любят как жир, так и воду, и они могут сразу собрать все частицы грязи. В то время как жирорастворимый компонент окружает частицы жира, водорастворимые молекулы стыкуются с другого конца.

Именно так и действуют шампуни и гели для душа, так как кожное сало, пот и пыль находятся не только на вашем лице. В душе должна быть пена: это – именно то, что многие люди ожидают от гигиены тела. Но кожа не любит пены. Чем больше пенится очищающее средство, тем сильнее моющая субстанция. Мягкие поверхностно-активные вещества нежны по отношению к коже, почти не образуют пены, но, тем не менее, достаточно только небольшого количества этих продуктов.

Гладкая кожа после отшелушивания

Кстати, если сильные поверхностно-активные вещества так хорошо удаляют грязь, не лишают они кожу и того, что ей нужно? Эта опасность существует, например, при очищении кожи средством, не подходящим к состоянию кожи. Неочищенная кожа часто образует слишком много кожного сала, ей полезны продукты, удаляющие лишний жир. Но для сухой кожи это было бы неправильно – ей требуется нежный лосьон для лица, содержащий жирные и увлажняющие компоненты.

Если стандартная очистка уже так много может, нужен ли нам еще и пилинг? Время от времени обязательно – и для лица, и для тела! Потому что наш верхний слой кожи постоянно обновляется и отталкивает мертвые клетки. Они часто остаются на поверхности кожи, а это делает кожу неровной и забивает поры. Пилинг-крем избавляет кожу от лишних чешуек. Он содержит мелкие частицы, которые шлифуют верхний слой кожи.

Поскольку кожа может отреагировать раздражением на это отшелушивание, такую процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем два раза в неделю. Для чувствительной и капризной кожи выбирают ферментативные средства для пилинга. Они ослабляют «прослойку» между клетками роговицы и удаляют ее полностью без трения. После этого кожа становится более гладкой, кровообращение улучшается, она лучше поглощает активные вещества и приобретает сияющий вид.

Нет комменатриев

Оставить комментарий