#@ Татуировки мореплавателей. Популярные сюжеты.

#@ Татуировки мореплавателей. Популярные сюжеты.

Татуировка моряка
Татуировки мореплавателей. Популярные сюжеты

Члены команд парусных судов старых времен, как правило, в течение нескольких месяцев, а иногда даже годами были разлучены со своими семьями и друзьями. Вытатуированное сердце напоминало моряку о доме и о возлюбленной, которая ждала его возвращения в порт родного города. Сердце одновременно символизировало любовь и тоску по далекой родине.
Надежда на хорошее плавание, успешное выполнение миссии, и, прежде всего, счастливое возвращение домой целым и невредимым – для этого практически у всех моряков была татуировка в виде якоря.
Моряки имели много других мотивов, например, такие: большое парусное судно, с одной стороны, означало транспортное средство, на котором люди путешествовали по морям, с другой стороны – личный жизненный путь, потому что жизнь всегда как бурное море, через которое корабль должен вынести моряка в спокойную гавань. Изображение маленького парусного судна украшало часть тела мореплавателя после того, как он обогнул мыс Горн.
Ангел обещал морякам утешение и надежду. Змея была символом плотского греха и соблазна. Небольшая татуировка в виде дракона показывала, что ее обладатель дошел до Китая, между тем как золотой дракон накалывался после того, как моряк пересек международную линию перемены дат. Татуировка “солнце” восхваляла жизнь. Маленькая черепаха свидетельствовала о том, что моряк пересек экватор. Одним из наиболее частых мотивов татуировок XIX века была обнаженная или полураздетая сексуальная девушка с аппетитными формами (Pin-Up Girl). Часто такие татуировки украшали грудь или икры моряка. Роза символизировала жизнь, полную шипов, жизнь, которую команда корабля вела изо дня в день. Вытатуированная птица, как правило, ласточка, для многих была хорошим предзнаменованием, потому что птицы возвещали морякам, когда их корабль приближался к суше.
Жизнь мореплавателей далекого прошлого, возможно, была не столь романтичной, как мы хотели бы себе представлять, но именно эти суровые матросы дали нам бесценный дар – большую часть сюжетов для татуировок, которые мы знаем и любим по сей день.

Нет комменатриев

Оставить комментарий