& Профессия – парфюмер

& Профессия – парфюмер

481
Элитная парфюмерия
Элитная парфюмерия

Профессия – парфюмер
Парфюмер — человек редкой профессии. Он сочетает в себе блестящие знания химии и «обонятельную» память, Людей с такими качествами встречается много меньше, чем, скажем, с вкусовой или музыкальной памятью – их буквально можно пересчитать по пальцам. После окончания химического вуза, специальных курсов, во время многолетней практики человек развивает в себе чувства обоняния до такой степени, чтобы запоминались не только запахи, но и нюансы этих запахов, ускользающие от нетренированных людей. Парфюмер, создавая душистую композицию, держит в своей памяти ароматы около трехсот душистых веществ. Но этого еще мало: он знает, какие вещества можно смешивать друг с другом, а какие смеси несовместимы.
Мы привыкли, что хорошие духи известных брендов очень дорогостоящие. Но если вы посетите самый дешевый интернет магазин парфюмерии, то убедитесь, что элитная парфюмерия вам вполне по карману.
Память на запахи, как и любая другая, требует непрерывной тренировки и в отличие от других видов памяти слабеет значительно быстрее. Парфюмеры это чувствуют даже в том случае, когда уезжают в очередной отпуск; иногда после отпуска им приходится вспоминать отдельные ароматы.
Чтобы создавать парфюмерные композиции, то есть соединения душистых веществ с приятным ароматом, парфюмер должен обладать хорошим эстетическим вкусом, здоровым обонянием, развитой парфюмерной памятью, чувством парфюмерного анализа и синтеза. Это значит, что он, парфюмер, если не хочет терять профессии, должен вести строгую жизнь: не курить, почти не употреблять алкоголя, закаляться, чтобы не подхватить насморка. Основное «орудие производства» парфюмера— его собственный нос. И его он бережет больше, чем зеницу ока.

zp8497586rq