& Хобби известных ученых. Рыболовство и спорт

& Хобби известных ученых. Рыболовство и спорт

1322

Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн

Хобби известных ученых. Рыболовство и спорт

Где купить модные трикотажные женские водолазки, а заодно приобрести в подарок своему любимому мужскую водолазку? Естественно, в интернет-магазине производителя, где цены просто удивляют.

Может быть, это звучит неожиданно, но в действительности многие известные ученые были истинными спортсменами: туристами, рыбаками, охотниками.
Биохимик Сент-Дьерди, синтезировавший витамин С, слыл заядлым рыболовом.
В 1910 году в одном из залов Копенгагенского университета собралась необычная аудитория. Кроме математиков и физиков, там присутствовала вся датская футбольная команда с десятком спортивных болельщиков в придачу. Защищал докторскую диссертацию известный датский математик Гаральд Бор, брат Нильса Бора и одновременно полузащитник футбольной команды Дании. В действительности лишь небольшая часть аудитории вникала в сущность докторской диссертации Гаральда, но зато болельщики и футболисты переживали защиту с не меньшим волнением, чем при футбольных состязаниях, в которых участвовал их общий любимец, На Олимпийских играх 1908 года в Лондоне, когда Дания достигла большого футбольного успеха — серебряной медали,— Гаральд Бор был левым полузащитником и считался отличным датским игроком. Впрочем, и Нильс, его брат, nоже увлекался футболом, но достиг не очень многого: он стал резервным национальным вратарем Дании.
Д.Д.Томсон увлекался теннисом. Резерфорд также мастерски владел ракеткой, Нильс Бор был прекрасным лыжником, а Альберт Эйнштейн умело управлял спортивной лодкой.
Спросите, какое любимое занятие у советского ученого Бруно Понтекорво, и вся Дубна ответит: подводный спорт. И если вы хотели в те годы встретиться с Понтекорво во время летнего сезона, то следовало отправиться на морской берег, обзавестись аквалангом и нырять в прибрежные воды Крыма.

Нет комменатриев

Оставить комментарий