& Квартиры и кризис

& Квартиры и кризис

638
Квартиры и кризис
Квартиры и кризис

 Квартиры и кризис

Любой кризис, как известно, не только влечет потери, но и дает шанс. Однако человек – существо эмоциональное, и эта его особенность нагнетает неопределенность и не позволяет трезво оценивать события и строить прогнозы, понять, где неизбежны потери, а где можно что-то приобрести.
Если очень нужна крупная сумма, можно получить кредит наличными киев, не бегая по всем банкам. Оставляете заявку онлайн – вам помогут выбрать нужный кредит.
Падение стоимости квадратного метра во время кризиса 2008 года вынуждает строителей идти на экстраординарные меры, чтобы сохранить спрос и удержать на уровне объемы продаж. В реалиях того времени, когда количество покупателей и количество денег в их кошельках сократилось, продавцам (в первую очередь жилой недвижимости) приходится вертеться. В Британии еще летом некоторые застройщики предлагали при покупке квартиры автомобиль в подарок. Один из операторов рынка недвижимости в Москве был готов подарить однокомнатную квартиру тем, кто приобретет у него два таун-хауза. Несколько компаний дарят места в паркинге. Покупателей стимулируют предоставлением невероятных субсидий, скидок, бесплатной мебели, обещают найти арендаторов на купленное инвестором жилье, наконец, отправить за счет фирмы в туристическую поездку на экзотические острова.
Впрочем, желающих купить квартиру в строящемся доме все равно не прибавлялось. Но жизнь продолжается, люди женятся, рожают детей, расширяют жизненное пространство, делают ремонт, покупают новые вещи… Мир ведь не особо изменился: в нем по-прежнему есть продавцы и покупатели.
Покупатели – это мы, и это за нашими деньгами в разной валюте идет сегодня настоящая охота. Только выбор за нами, а не за «охотниками». И это они должны оправдать наше доверие. Потому что доверие часто бывает дороже, чем деньги: потерять его можно быстрее, а восстановить куда сложнее. Этим тоже можно и нужно пользоваться.
Покупатель, обладающий «живыми» деньгами, – самый желанный гость и в офисе компании-застройщика, и в агентстве недвижимости. Он может выбирать и требовать бонусы и скидки А еще можно импровизировать с тем, что имеется в наличии и не требует особых материальных затрат. Изобретайте, ищите, фантазируйте. Находите больше, чем можете потерять.

Нет комменатриев

Оставить комментарий