& Профессия и гардероб

& Профессия и гардероб

Профессия и гардероб
Практически каждая профессия вызывает в представлении большинства людей определенные ассоциации, в том числе образ типичного ее представителя — это касается как внешнего облика, гак и одежды «идеального» работника той или иной сферы деятельности. Например, само собой считается, что учитель должен одеваться консервативно, бизнесмен — носить официальный деловой косгюм, фотомодель — яркую, подчеркивающую фигуру и несколько кокетливую одежду, рабочий — холщовую куртку или комбинезон.

В зависимости от этих стереотипов можно определить, какие стили каким профессиям соответствуют наилучшим образом.

Административным работникам, сотрудникам банков, юристам, бухгалтерам, руководителям предприятий и коммерческих организаций, менеджерам среднего и высшего звена крупных компаний следует отдавать пред почтение классическому, английскому, деловому стилям.

Секретарям лучше всего подойдет одежда делового стиля с элементами романтического. Элегантные Блузки Киров как нельзя лучше будут смотреться в офисе. В этом же магазине можно купить блузки как на каждый день, так и нарядные.
Продавцам и консультантам, в зависимости от специфики магазина, рекомендуются стили деловой (для продавцов очень престижных магазинов) или спортивный.

Экскурсоводам предоставляется достаточная свобода при выборе одежды: уместны будут и спортивный, и классический с элементами романтики, и даже чисто романтический стиль.

Журналист может позволить себе носить на работе одежду как классического, так и спортивного стиля, и даже стиля кэжуэл. Исключения — официальные мероприятия, на которые лучше являться в костюме делового стиля (возможно, с элементами романтического или спортивного) или же стиля «Шанель».

Воспитателям детских садов и работникам медицинских учреждений рекомендуется спортивный стиль (предполагается, что поверх одежды представители этих профессий все равно надевают халат). Для воспитателей приемлемы также наряды в романтическом стиле.

А вот учителям школ и преподавателям вузов следует одеваться консервативно — исключительно в костюмы делового и классического стилей.

Работникам физического труда — рабочим заводов, фабрик, водителям различных транспортных средств, операторам технического оборудования — лучше всего подойдет одежда джинсового, спортивного стиля.

«Свободным художникам» и представителям творческих профессий, таких как модельер, дизайнер, работник театра или сферы шоу-бизнеса, позволительны экстравагантные наряды авангардного, фантазийного, фольклорного стилей.

Нет комменатриев

Оставить комментарий