& Купаться – не только летом

& Купаться – не только летом

Моржи Купаться – не только летом

Что заставляет людей купаться в ледяной воде? Сотрудник одной больницы рассказал о своем опыте.
Зимним плаванием он начал заниматься, когда ему было 44 года. Прежде всего он хотел проверить на себе действие этого сильного раздражителя.

До того, как он и его знакомые стали заниматься зимним плаванием, они очень часто простужались, болели гриппом. Некоторые жаловались на радикулит и головные боли, некоторые страдали гипертонией.

Купаясь систематически в открытых водоемах зимой, они убедились, что сильное охлаждение тела повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Было замечено, что после погружения в ледяную воду исчезает головная боль и пропадает чувство усталости.

У нас есть традиция окунаться после бани в прорубь зимой, а летом просто в искупаться в речке, чтобы охладиться после парилки. Вы можете узнать адрес бани, которая даст вам такую возможность.

Во время зимних заплывов среди участников устраивавшихся периодически соревнований не было ни одного случая простудного заболевания.
Зимой плавали даже люди, перенесшие в прошлом серьезные сердечно-сосудистые заболевания, в частности 84-летний «морж», который перенес инфаркт миокарда. Один «морж» начал плавать зимой в Неве, имея туберкулез легких. В данный момент он чувствует себя хорошо. Возможно, плавание в ледяной воде помогло ему мобилизовать все внутренние силы организма и повернуть процесс в благоприятную сторону.
Проверяя действие на организм резких температурных перепадов, «моржи» плавали то в ледяной воде, то в воде с температурой +28 градусов, переходя из одного бассейна в другой. Все результаты были достигнуты путем постепенной и длительной тренировки организма.
Расказчику приходилось тренировать юных «моржей» в возрасте 12—14 лет, которые раньше часто болели гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей. После систематического зимнего купания они перестали болеть гриппом и не заболевали, даже находясь в контакте с больными.
Плавание в ледяной воде нужно рассматривать не только как одно из сильных средств повышения сопротивляемости организма к заболеваниям, но и как прекрасную тренировку сердечно-сосудистой системы.
Учитывая, что в нашей стране с каждым годом увеличивается число любителей зимнего плавания, вероятно, настало время признать его одним из видов водного спорта.
Не бойтесь холодной воды!

Нет комменатриев

Оставить комментарий