& Осенью на садовом участке. Часть 3

& Осенью на садовом участке. Часть 3

Садовые растения
Садовые растения

 Осенью на садовом участке. Часть 3

Готовить к зимовке надо не только растения в саду, но и в комнате. В квартирах с паровым отоплением с началом отопительного сезона обычно бывает чрезмерно сухой воздух. Растения плохо переносят его, поэтому неплохо положить в поддонники мокрый песок или мох.
Зимние левкои нужно переставить на светлые окна, туда, где прохладнее. Если регулярно проветривать помещение — левкои любят свежий воздух,— они будут еще долго цвести.
Водные растения циперус и понтедерию к началу зимы надо вынуть из аквариумов и уменьшить полив, а кипарисовые и тую лучше поставить к окнам, выходящим на север: они хорошо зимуют при температуре не выше 14 градусов тепла. Если вы еще не приобрели перечисленные растения, посетите интернет-магазин Ваш Сад, где можно купить и луковицы, и семена, и другие нужные вашему саду товары. Ведь хороший хозяин заранее позаботится о том, чтобы его сад и его дом были самыми прекрасными.

В заключение надо сказать, что землю для зимних пересадок и посевов лучше всего хранить в морозную погоду на открытом воздухе под навесом: во-первых, выветриваются вредные для растений кислоты, которые могут содержаться в земле, а, во-вторых, низкие температуры воздуха губительны для вредителей растений.
Несколько полезных советов для начинающих садоводов:
Растворы ядохимикатов готовить следует только в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде.
В железной или оцинкованной посуде ядохимикаты взаимодействуют с металлом, в результате чего образуются вещества, губительные для растений.
Соцветия гладиолусов можно предохранить от ранних заморозков, оборачивая их полиэтиленовой пленкой. Когда заморозки пройдут, снимите пленку. Гладиолусы будут цвести.
Теплолюбивые растения укрывать на зиму лучше всего листьями дуба.
Опавшую листву можно не сжигать, а собирать в кучу – получится хороший перегной.
Сажая луковицы тюльпанов и нарциссов, опудрите их дустом или препаратом ТМТД — они не будут загнивать.
Осенью, перед переносом декоративных растений из открытого грунта в комнату, обязательно опрыскивайте их бордоской жидкостью (0,5—1-процентный раствор).

Нет комменатриев

Оставить комментарий