#@ Пельмени на конвейере

#@ Пельмени на конвейере

 Пельмени на конвейере

Одна из первых табличек с надписью «Продано» появилась на выставке на автомате для изготовления пельменей, выпускаемом Белопольским машиностроительным заводом с 1967 года. Успех этой машины у зарубежных гостей и предпринимателей не случаен — он всегда сопутствует смелости инженерных решений, надежности и неприхотливости технических устройств.

Пельменный автомат СУБ-2Н состоит из продольного конвейера с натяжными и промежуточным барабанами, над лентой которого расположены устройства для формования пельменей, и вертикальной стойки с энергоприводом машины в нижней части и бункерами для теста и мясного фарша вверху. Из бункеров тесто и фарш подаются с помощью шнековых питателей в коллекторы из нержавеющей стали, снабженные устройствами, регулирующими соотношение теста и начинки, а затем поступают в головки формующего устройства. Последние представляют собой горизонтальные цилиндры с отверстиями для входа теста вверху и пронизывающими их наискось коллекторами подачи мясного фарша. Торцы этих коллекторов расположены по центру выходных отверстий головок, превращая их в кольцевые прорези для выхода теста. Благодаря такому решению из формующих головок на ленту конвейера поступают два своеобразных «шнура» с оболочной из теста и начинкой из мясного фарша.
«Шнуры» — это пока еще только заготовки, которые предстоит превратить в пельмени. Вместе с лентой конвейера они проходят под небольшим буннером для муки с отверстиями в нижней части и качающейся лопаточкой-рыхлителем внутри. Здесь «шнуры» покрываются слоем муки, не дающей тесту прилипать к металлу, и поступают к спаренным штампующим барабанам. Рабочие поверхности этих барабанов представляют собой две дорожки из чередующихся ячеек, острые ребра которых делят «шнуры» на полукруглые заготовки, а выступы на стенках прижимают пласты теста на линии среза друг к другу и склеивают их. В результате из-под барабанов «со скоростью» 260-400 килограммов в час «струится» четырехрядный поток золотистых пельменей.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий