#@ Квартира: мечты шестидесятых. Часть 5

#@ Квартира: мечты шестидесятых. Часть 5

Уютная квартира
Уютная квартира

 Квартира: мечты шестидесятых. Часть 5

То, что сегодня технически сложно, завтра уже может быть совсем простым. Таким образом, идея оказалась несколько впереди своего времени. Словом, этот планировочный принцип еще ждет своих хорошо технически организованных экспериментов. Для того, чтобы увязать существующие технические возможности с новым планировочным принципом (время-то не ждет), появились «компромиссные» решения.
Одно из них такое: в квартире одно-два очень небольших помещения выделяются перегородками с повышенной звуконепроницаемостью, Эти помещения минимальны и рассчитаны на одного человека — для работы, для отдыха.  Остальное, значительно большее пространство квартиры отводится для встреч всей семьи, для шумных занятий и детских игр, приема гостей. Большая, неразгороженная часть квартиры делится только зрительно — мебелью или легкими раздвижными и переносными ширмами на неполную высоту помещения.
Другой вариант: одно-два помещения выделены обычными строительными перегородками. Вокруг этих перегородок устанавливаются передвижные секции шкафов и книжных полок, которые улучшают звуконепроницаемость изолированных помещений. Все остальное пространство квартиры делится при помощи легких раздвижных или переставных перегородок.
Это лишь некоторые направления, по которым идет экспериментальное проектирование жилых домов. Тысячи архитекторов и строителей думают над тем, как сделать эти дома не только удобными для семьи в настоящее время, но и в будущем, когда состав этой семьи и ее потребности изменятся. Это главное, чему должны отвечать дома недалекого будущего.

Нет комменатриев

Оставить комментарий