#@ Ренгенотелевидение в шестидесятых. Часть 3

#@ Ренгенотелевидение в шестидесятых. Часть 3

 Ренгенотелевидение в шестидесятых. Часть 3

С помощью рентгенотелевидения чаще удается распознавать обызвествления клапанного аппарата. Этому способствует то обстоятельство, что в процессе исследования можно регулировать яркость и контрастность изображения. Кстати, регулировка яркости изображения позволяет производить просвечивание полных больных, почти не изменяя технического режима работы трубки.
При обычном рентгеновском просвечивании движущиеся предметы видны нечетко: края их размыты. Эта нечеткость при исследованиях с помощью рентгенотелевидения сводится до минимума. Исследования, которые проводятся с помощью рентгенотелевидения в освещенной комнате, удобны еще и тем, что практически все диагностические вопросы решаются сразу, на месте. Снимки производятся только для документации. Кстати, при этом можно делать не только статические снимки, но и записать телевизионное изображение на видеомагнитофон, либо заснять изображение с экрана не кинопленку. Наиболее удобна, конечно, видеомагнитофонная регистрация рентгеновского изображения, при которой исключается весь сложный фотохимический процесс обработки пленки, а изображение может быть воспроизведено сразу же после окончания записи.
Важное значение, особенно для педагогических целей, имеет передача рентгеновского изображения на расстояние.
Рентгенотелевидение — один из новых, быстро развивающихся методов рентгенодиагностики. Сейчас уже ясно, что увеличение информационных данных, отчетливое уменьшение дозы излучения и рациональная техника исследований делают его особенно перспективным. У нас в стране рентгенотелевидение еще только начинает развиваться. Но есть все основания полагать, что уже в ближайшие годы удастся достичь широкого применения этого передового метода в клинической практике.

Нет комменатриев

Оставить комментарий