& Женщины “с животиком” привлекают мужчин в состоянии стресса

& Женщины “с животиком” привлекают мужчин в состоянии стресса

 Женщины “с животиком” привлекают мужчин в состоянии стресса

Гладкая кожа – мечта каждой женщины. Один из эффективных методов эпиляции на сегодняшний день – это шугаринг. Чтобы сделать шугаринг, надо подготовить кожу. Специалисты в этом вам помогут.

Мужчины, находящиеся в стрессовом состоянии, откровенно предпочитают женщин с выраженными округлостями. Такой вывод сделан на основании исследования, результаты которого в этом месяце были опубликованы в британском журнале PLoS ONE. Возможная причина: повышенная потребность в безопасности, ощущение которой дают полные женщины. После стрессовой ситуации мужчины, участвовавшие в исследовании, находили таких дам на представленных им фотографиях наиболее привлекательными и желанными.
Вирен Свами из Вестминстерского Университета в Лондоне и его команда своим исследованием подтвердили гипотезу, согласно которой у людей и животных потребность в безопасности в стрессовых ситуациях повышена. Если рассматривать это с точки зрения истории эволюции округлые формы женского тела сигнализируют о о лучшем состоянии здоровья, достаточном доступе к продуктам питания и более стабильном “женском” цикле, чем тонкие женские тела, – так заявляют ученые со ссылкой на предыдущие исследования.

В упомянутом исследовании около 80 европейских мужчин были разделены на экспериментальную группу и контрольную группу. Первая группа был при стандартизированном стресс-тесте должна была решать математическую задачу. После 20-минутного перерыва они должны просмотреть десять фотографий женского тела и назвать идеальные формы, которые они находят привлекательными, а также указать самую худую и самую толстую персону. Контрольная группа произвела такую же оценку без стрессовой ситуации.

Результат: мужчинам после стресса больше нравились пышнотелые женщины, в отличие от контрольной группы. Наиболее привлекательной из всех женщин, которых они выбрали, имела к тому же самый большой вес. Так как ученые свели к минимуму такие факторы, как возраст, вес участников и чувство голода, полученные различия в рейтинге между двумя группами могут объясняться только влиянием стрессовых ситуаций.

Нет комменатриев

Оставить комментарий