^ Велосипед против “болезни века”. Часть 8

^ Велосипед против “болезни века”. Часть 8

Велосипед против “болезни века”
Велосипед против “болезни века”

 Велосипед против “болезни века”. Часть 8

Известно, что наиболее полезны физические упражнения, при которых работают все основные группы мышц человека. Однако при езде на современном велосипеде у человека в основном работают лишь ноги, причем движения их в значительной мере ограниченны и неестественны. Позу велосипедиста, особенно при получившем широкое распространение «гоночном» руле, также нельзя назвать естественной.
Пришло время серьезно поставить вопрос об усовершенствовании велосипеда, вернее, о создании машины нового типа.
Эта машина должна быть достаточно простой, легкой, надежной и портативной. В отличие от современного велосипеда она должна дать человеку возможность свободно и естественно двигаться, тренировать мышцы всего тела. Заслуживающая внимания попытка создать машину нового типа была предпринята, в частности, Б.Л.Меркуловым. Его двухколесный экипаж приводится в движение ногами и руками ездока, которые движутся при этом примерно так, как при ходьбе на лыжах.
Вес, скорость и размеры этой машины такие же, как у обычного велосипеда, но поза едущего естественная, мышцы всего тела работают гармонично.
Независимо от этого несколько лет назад образец велосипеда, приводившегося в движение одновременно мышцами ног и рук, был создан и мною.
Интересная машина была построена на Харьковском велосипедном заводе по проекту К.Гладкого в 1964 году. Были и другие попытки создать велосипед нового типа.
Создание транспортных машин с мускульным приводом, пригодных для массового использования, потребует еще немало труда и исследований. Но дело стоит того, чтобы им заняться всерьез.
Велосипед, конечно, не является панацеей. Заслуживают внимания и другие образцы малых транспортных машин, приводимых в движение мышечной силой человека, например, роликовые коньки, летние лыжи и так далее. (Продолжение следует)

Целый день вы проводите в движении, придя домой, думаете только об одном – дать отдохнуть своим ногам. Лучше всего с этой задачей справится прибор марутака массаж стоп, как у профессионального массажиста шиацу. Вы можете сидеть на диване и смотреть телевизор, а прибор быстро и эффективно приведет ваши стопы в полный порядок.

Нет комменатриев

Оставить комментарий