# Традиции в интерьере

# Традиции в интерьере

 Традиции в интерьере

Есть традиции полезные, такие, к примеру, как стремление к учебе, любовь к книгам, к полезным домашним занятиям, увлечение музыкой, коллекционированием. Но есть традиции и бесполезные, а зачастую и мешающие нам. Однако к ним мы привыкли и смирились с неудобствами. Это, например, желание поставить посередине гостиной большой стол. Он заведомо нам помешает, хотя использоваться будет только по праздникам и в воскресные дни. Это и безмерное увлечение садоводством в квартире, где самые драгоценные места у окон полностью отданы буйно растущей зелени, а школьник (да и вы сами) вынужден заниматься за обеденным столом. Это, наконец, и недооценка тяжелого повседневного труда домашней хозяйки на кухне.
И теперь, когда вы обставляете свою комнату, хочется сделать ее более удобной и вместе с тем современной. Но современно обставить свою квартиру не так просто, как это может показаться.
Всегда есть смысл подумать и определить, какие же из традиций в вашей семье надо развивать и поддерживать в организации внутреннего пространства, а какие следует пересмотреть, чтобы жилище более отвечало современным требованиям. Эти требования – прежде всего удобства. Они всегда современны.
Допустим, на выставке или в журнале вам понравилась организация уголка отдыха в офисе. Увидели вы, какие уютные офисные диваны приобрели в соседней компании. Признали, как они хорошо смотрятся и удобно расположены. На них могут и сотрудники отдохнуть немного, и посетители – подождать приема.
Вам захотелось сделать такой же уголок и у себя. Тогда вы ставите поперек комнаты диван, рядом столик журнальный, парочку солидных кресел и торшер. В таких случаях очень кстати кажется напольная ваза для зимнего букета.
Вероятно, это и красиво, и удобно. А как часто? Может быть, раз в неделю, когда в гости придут хорошие знакомые. А в остальное время это просто плохо используемая жилая площадь. Вам приходится обходить зигзагами мебель этого уголка, постоянно натыкаясь на угол дивана или задевая торшер и букет в вазе. И это особенно чувствуется утром, когда вам побыстрее надо на работу собраться, нужно что-то из шкафа достать, на пути к которому так неудачно расположился ваш «стационарный» уголок отдыха.
Если постоянное расположение мест для занятий, сна и приема пиши оправданно функционально, то для места отдыха это совершенно не обязательно. Скорее наоборот. Мебель для отдыха должна бьпь легкой, комбинированной по характеру использования, желательно разборной или складной. Для каждого конкретного случая, которые весьма многообразны, вы всегда сможете легко и быстро приспособить часть пространства для отдыха.

Нет комменатриев

Оставить комментарий