# Боди-арт: художник и модель

# Боди-арт: художник и модель

605

 Боди-арт: художник и модель

В боди-арте у художника и модели есть минимум три общие вещи. Это удовольствие от искусства, мужество для перевоплощения и чувство освобождения от привычных стандартов. Художник и модель должны хорошо понимать друг друга. И в любом случае есть преимущество, если оба познакомились еще до боди-арта.
До того как, наконец, начнется «заседание», они должны изложить свои представления и ожидания по поводу боди-арта, поскольку тот, кому известны желания другого, может свободно с ним общаться во время работы. Кроме того, возможно, лишь в результате беседы художнику станет ясно, что может подойти модели.
Опираясь на фантазию и творчество, развивайте свой собственный стиль. И вдохновляйтесь воздействием на вас вашего визави. Новички со временем тоже развивают эту способность.
До того как приступить к разрисовыванию тела, следует внутренне настроиться на созидательное действие. Это очень хорошо получается с помощью медитации. Например, в расслабленной атмосфере можно слушать тихую музыку или, спокойно дыша, лежать на полу и думать о чем- нибудь прекрасном. Это может быть спокойная гладь воды, грациозное животное или даже «крутой» костюм. Картины и идеи сами по себе возникнут в вашей голове. Вы увидите, какое это будет удовольствие – перенести эти идеи на живое тело.
Чтобы все труды и удачные результаты не забывались слишком быстро, многие боди-артеры с согласия модели фиксируют свои мотивы на фотографиях и на видео. Из фотографий можно смастерить календарь или открытки или увеличить их на память. Например, очень декоративно выглядят фотографии, наклеенные на черный картон и подписанные золотым карандашом. Тот, кто не доверяет своему таланту фотографа, может обратиться к профессионалу в фотосалоне. Он наверняка сфотографирует модель с самой лучшей стороны.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий