& Джанни Версаче. История жизни Из Реджо-ди-Калабрия в Милан. Семидесятые

& Джанни Версаче. История жизни Из Реджо-ди-Калабрия в Милан. Семидесятые

Платья от Версаче
Платья от Версаче

 Джанни Версаче. История жизни Из Реджо-ди-Калабрия в Милан. Семидесятые
В 1977 году Джо Моретти решает открыть именной магазин Версаче. Это было не совсем по правилам, поскольку Джанни Версаче еще не подписывал своим именем ни одну из коллекций. С другой стороны, в это время начался расцвет прет-а-порте, а у Версаче, как говорилось выше, уже были коллекции, сделанные для «Genny», «Callaghan» и «Complice». «Я говорю ему об этом, а Джанни возражает, потому что у него еще нет своей линии, — вспоминает Моретти. — Тогда я делаю ему следующее предложение: мы отбираем по нескольку вещей из ,,Genny“, „Callaghan” и „Complice” сразу после показов и предлагаем их покупателям в нашем демонстрационном зале. Убираем этикетки и продаем модели как эксклюзивные». Ничем не хуже одежда, представленная в каталоге сайта http://platye.org/. Достойно, красиво и стильно.
Арнальдо Джиромбелли, владелец производства, не уверен в успехе, он пытается тянуть время, но в конце концов скрепя сердце подписывает контракт. Продажа моделей Джанни Версаче началась 6 марта 1978 года и закончилась вечерней демонстрацией 28 марта. Убранство помещения напоминало кустарную мастерскую — таково было желание Джанни: стены из серого камня, простые деревянные лавки. Приехала Франка Версаче, она была взволнована и горда тем, что открывается именной магазин ее сына. Здесь собрался весь элегантный Милан, гостей привело сюда любопытство — хотелось увидеть что- то новенькое и заодно посмаковать коктейль «Сент-Эндрью» в ресторане на углу виа Спига и виа Сант’Андреа, — там уже собралась вся команда мира моды, те, кто теперь официально поставлял миланские коллекции на Ярмарку моды. Всеобщее восхищение вызывали топ-модели, которые «вживую» фланировали между столиками, одетые в платья из коллекций «Spaziale» и «Callaghan». Графиня Франческа Вакка Аугуста, одевавшаяся до тех пор только от Валентино, была покорена, она стала одной из самых верных покупательниц Версаче.

Вернемся к воспоминаниям Джовины Моретти: «Джанни был гением, в своей работе он признавал только высочайшее качество. За десять лет тесного сотрудничества я научилась у него очень многому, но главное — умению стремиться прочесть и узнать что-то новое, интересоваться всем на свете. Он был именно такой, в самой превосходной степени». (Продолжение следует)

Нет комменатриев

Оставить комментарий