& Бритье, эпиляция или сразу “под лазер”?

& Бритье, эпиляция или сразу “под лазер”?

520
Бритье или лазерная эпиляция?
Бритье или лазерная эпиляция?

 Бритье, эпиляция или сразу “под лазер”?

Обзор методов избавления от нежелательных волос на теле

Невероятно гладкая кожа без причиняющих дискомфорт волос – мечта не только женщин, так как все больше и больше мужчин рассматривают это как абсолютный идеал красоты. При этом традиционно объявляют зонами, свободными от волос, прежде всего ноги и область подмышечных впадин. Популярными “направлениями” для любых действий по избавлению от волос считаются интимные области или часть груди у мужчин.
Начнем обзор с самого радикального из современных средств – это лазерная эпиляция, набирающая темпы популярности.

Гладкую кожу без волос надолго обещают лазерные методы или IPL (интенсивно пульсирующий свет – Intense Pulsed Light), которые могут предложить в зависимости от степени эффективности врачи-дерматологи или косметологи. При правильном использовании это лечение является очень эффективным и к тому же безболезненным. Однако недостатком можно считать высокую стоимость. Кроме того, лазерный метод удаления волос подходит не для всех типов кожи – поэтому нужно обязательно проконсультироваться с соответствующим специалистом!

Классическим способом удаления волос, без сомнения, является бритье. Осуществляется оно с помощью одноразовых бритвенных станков или устройств высокого класса со встроенной бритвой и подходящим средством для бритья, например, в виде пены. Результат держится только в течение нескольких дней, и, таким образом, этот способ подходит только для очень дисциплинированных. Особенно привлекает в данном методе простота использования, низкая стоимость и, конечно, отсутствие боли.

Немного болезненнее процесс удаления волос будет протекать при для эпиляции и восковой депиляции. Зато оба метода обещают несколько недель отдыха до следующей процедуры. Эпиляция выполняется с помощью специального устройства, которое выщипывает волосы вместе с корнями. Для особенно чувствительных к боли людей эпилятор – идеал, который может использоваться под душем с водой и гелем. При восковой депиляции применяют горячий или холодный воск. При этом волосы тоже должны быть удалены вместе с корнями.

Альтернатива для тех, кто хочет наслаждаться свободной от волос кожей несколько недель, но не желает испытывать боль, – кремы-депиляторы. Они уничтожают волоски химическим путем. Преимущество – низкие цены. Тем не менее, их специфический запах не всем понравится, а содержащиеся в них химические вещества могут особенно на чувствительной коже вызвать аллергические реакции.

Нет комменатриев

Оставить комментарий