#@ Чем опасна аллергия

#@ Чем опасна аллергия

Чем опасна аллергия Чем опасна аллергия

Термин «аллергия» состоит из двух греческих слов: «аллос» — другой и «эргон» — действие.
К сожалению, врачам часто приходится сталкиваться с различными по форме и по степени тяжести явлениями непереносимости, «другого действия» на наш организм некоторых веществ.
…У вашего малыша на нежной кожице появилось раздражение — иногда это масса мелких прыщиков-волдырей, которые он расчесывает, а часто просто внезапно возникающие и быстро проходящие покраснения… “Не кормите ребенка клубникой, не давайте ему шоколада, и все пройдет”,-— говорит врач. Обычно так и бывает. Два-три дня без ягод, а в другом случае без конфет, и все исчезает бесследно. Это наиболее частый и легкий случай проявления аллергии — особой восприимчивости организма к некоторым пищевым продуктам, лекарствам и другим веществам.
Хронические насморки, экземы, бронхиальная астма, а в иных, самых тяжелых случаях — шоковые состояния, сопровождающиеся резким расстройством сердечно-сосудистой деятельности и потерей сознания, могут быть вызваны воздействием того или иного аллергена на организм.
Дело в том, что у некоторых людей аллерген, попадая в организм, вызывает своеобразную его
перестройку: клетки организма начинают вырабатывать так называемые антитела, то есть белки организма наши собственные, но видоизмененные. Клетка, вырабатывающая белок, делает это, повинуясь особому коду наследственности, зашифрованному в ее теистическом аппарате. Внедряясь в клетку, аллерген искажает “распоряжения” генетического аппарата, нарушает процесс образования белковых глобулиновых и гаммаглобулиновых тел. Под воздействием аллергена эти тела рождаются несколько видоизмененными, приобретая, в частности, способность соединяться с аллергеном, благодаря которому они появились на свет.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий