& Зеленый чай – самый полезный

& Зеленый чай – самый полезный

 Зеленый чай – самый полезный

Я — фанат чая, особенно зеленого. Я пью черный чай до полудня, затем перехожу на зеленый (горячий или со льдом). Пить зеленый чай — одна из самых полезных для здоровья привычек, с которой вы можете начать, чтобы улучшить свой внешний вид.
Очень необычен и полезен японский чай с воздушным рисом – чего только не придумают эти японцы! Приобрести такой чай можно в интернет-магазине китайского и японского чая http://black-green.ru/virtuemart/zel-niy-chay/genmay-cha.html.
В самом деле, в 2006 году данные европейского исследования, опубликованные в «Европейском вестнике клинического питания», показали, что чай — самый здоровый выбор практически среди всех напитков, включая и чистую воду. Чай не только снабжает организм влагой, но и поставляет флавоноиды (их еще называют полифенолами), в частности, катехины и их производные. Все растительные флавоноиды являются мощными антиоксидантами. Один известный катехин под названием эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) считается главным из антиоксидантных и антиканцерогенных компонентов зеленого чая. Эффективность катехинов в качестве антиоксидантов сопоставима с такими известными защитниками от свободных радикалов, как витамины Е и С.

Чай с изюминкой
Выдавите в чай лимон — и вы на 80% увеличите количество катехинов, которые получит ваш организм. Цитрусовые помогают усваивать антиоксиданты.
Большинство исследований, посвященных пользе зеленого чая, основываются на тех количествах, в которых его обычно потребляют в азиатских странах, а это примерно три
чашки в день. Такая доза дает соответственно 240-320 мг флавоноидов. Пусть частью вашего «зеленого» дня станет большой термос с зеленым чаем, который вы будете пить
время от времени. Сначала это должен быть горячий чай, а затем — если вам так нравится — вы можете пить его со льдом. Постарайтесь делать так каждый день в течение девятидневной программы улучшения своей внешности. Кроме этого, поставьте перед собой цель провести на природе не меньше 20 минут в этот и последующие дни программы, чтобы получить «витамин 3». Природа — хороший терапевт. Вы вышли из дома и можете вдохнуть действительно свежий воздух. Доказано, что воздух в квартире намного токсичнее, чем на улице, даже если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге. Загрязняющие вещества в квартире молчаливы и невидимы. Это излучение от электронных приборов, это наша мебель, ковры, краска, центральное отопление и воздух из кондиционера.
Выход на улицу — лучший способ сократить воздействие таких вредных веществ, которые порождают свободные радикалы. Хотя бы погуляйте по соседним улицам или дойдите пешком до работы. Гарантирую вам, что вы будете за это многократно вознаграждены.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий