& Комфортный сон и работа

& Комфортный сон и работа

Дизайн спальни
Дизайн спальни

Комфортный сон и работа
В отличие от общедоступных помещений (гостиной, холла, кухни) в приватной зоне – спальне – все должно быть настроено на отдых, тишину и покой: минимум мебели, пастельные цвета, спокойные тона. Выбрать постельное белье, чтобы его цвет гармонировал с остальными цветами интерьера, можно в интернет-магазине Артпостель.by. Типичный набор спальни россиянина: большая кровать, тумбочки в изголовье, мягкое кресло или пуфик, а также трюмо или зеркальный шкаф с полочками. Для одежды можно использовать традиционный платяной шкаф с распашными дверьми или купе с раздвигающимися створками.
Хорошо, когда для хранения вещей можно выделить целую гардеробную комнату или хотя бы ее часть. Современные системы хранения позволяют грамотно организовать пространство и разместить на нескольких квадратных метрах всю одежду и обувь, аксессуары, постельное белье и т.д.
А вот кабинет, хоть и располагается в приватной зоне, способствовать релаксации не должен, а наоборот, обеспечивать рабочий настрой. В нем нет места раздражающим деталям – все продумано до мелочей. Мебель лучше всего расставить так, чтобы компьютер находился на достаточно близком расстоянии, чтобы можно было дотянуться до телефона, а кресло могло бы кататься из одного угла в другой.
Если у хозяина солидная библиотека, можно книги расставить на стеллажах по всей стене или на специальных полках. Есть еще шкафы с дверцами – они особенно хороши для редких и старинных изданий, которым противопоказан свет. Хорошо, когда в кабинете несколько кресел: одно для отдыха, другое для работы.
Особое внимание – письменному столу и ящикам-органайзерам, способным облегчить работу с документами. Для релаксации можно предусмотреть массажное кресло или специальный чехол-накидку с набором массажных функций. В просторном кабинете поместится кофейный столик и кресло для посетителей.

Нет комменатриев

Оставить комментарий