& Рецепты блюд без клейковины. Гречневые блины

& Рецепты блюд без клейковины. Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины

Рецепты блюд без клейковины. Гречневые блины

Продолжаем представлять рецепты вкусных блюд без клейковины

Гречневые блины

На 4 порции: 150 г специальной муки без глютена, 150 г гречневой муки, соль, немного ванили, 350 мл молока, 1/2 брикетика дрожжей (без глютена), 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, сок и тертая кожура 1/2 лимона, 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла

Приготовление: высыпать муку в миску и перемешать. Добавить щепотку соли и столовую ложку сахара. Подогреть молоко, раскрошить в него дрожжи и размешать венчиком до получения однородной массы. Отделить желки от белков яиц. Яичный желток с молоком и дрожжами подмешать в муку. Яичный белок в стаканчике для взбивания поставить в холодное место. Прикрыть тесто и поставить подниматься в теплое место на 2 часа.
Тесто тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки сахара и лимонную цедру и перемешать. Прикрыть и отставить тесто на некоторое время. Взбить яичные белки в крепкую пену и подмешать в тесто.
Сливочное или растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Наливать небольшие порции теста на сковороду и подрумянивать с обеих сторон. Для этого блюда рекомендуем купить посуду в Москве в интернет-магазине. Здесь предлагаются очень популярные в последнее время и практичные сковороды и кастрюли с керамическим покрытием.
Совет: Подавать блины со свежими ягодами (например, клубника, малина, черника). Блины полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Гречиха – растение из семейства гречишных, не содержащее клейковины. Так же, как зерновые, используется в виде муки для приготовления теста.

Нет комменатриев

Оставить комментарий