#@ Город-скала Сен-Мишель. Часть 7

#@ Город-скала Сен-Мишель. Часть 7

Город-скала Сен-Мишель. Часть 7

Еще большую опасность для человека представляют зыбучие пески, устилающие дно бухты Сен-Мишель. Обнажаясь на несколько часов во время отлива, они манят туриста. Океан уходит далеко от горы, раскрывая на несколько часов свои подводные тайны. Около влажных скал и утесов, покрытых гирляндами водорослей, остаются сотни крабов, креветок, разной рыбы и мелких морских животных. Всех этих животных можно ловить просто руками. И так соблазнительно отправиться по песку вслед за уходящим морем…
Но пески здесь ненадежны. Среди них там и сям рассеяны «танги» — трясины, моментально засасывающие человека. Трясины эти нельзя отличить от остальных песков, и даже опытный глаз местного рыбака не может угадать, где кроется опасность.
В прежние годы, когда еще существовал монастырь, монахи, заметив с высоких башен, как зыбучие пески засасывают человека, звонили в колокол и выходили на стену служить лицемерную «панихиду» за упокой души «неизвестного».
Помочь погибающим редко удается. Дело в том, что пески засасывают очень быстро. Вся драма происходит в пять-десять минут. Пока с берега успевают сбежать с досками и веревками, погибающий уже скрывается под серым песком. (Прoдoлжeниe слeдуeт)

Нет комменатриев

Оставить комментарий