# Как представляли себе телефон будущего

# Как представляли себе телефон будущего

379
видеотелефон
видеотелефон

Как представляли себе телефон будущего

(О чем писал журнал Popular Mechanics, октябрь, 1940)

Комбинация из телевизионного аппарата и обыкновенного телефонного аппарата является как бы прообразом телефона будущего, когда  разговаривающие будут все время видеть изображения друг друга.
Осуществленная в настоящее время комбинация вследствие ее дороговизны и сложности еще весьма далека от практической формы. Эта комбинация состоит из переносного телевизионного передатчика и 30-сантиметрового приемного экрана, соединенного концентрическим кабелем с передатчиком.
Когда трубка телефонного аппарата снимается, на экране тотчас же появляется изображение говорящего. Сейчас это кажется фантазией, но в сравнительно недалеком будущем телевизионные телефоны заменят наши обыкновенные телефоны. Главное затруднение, стоящее на пути решения
этой проблемы, связано с передачей ультракоротких радиоволн, применяемых в телевидении.
В настоящее время передача ультракоротких радиоволн вне пределов прямой видимости (эти лучи распространяются, подобно световым) невозможна. Телевизионный телефон будет играть большую роль при беседах, носящих секретный характер, когда, разговаривая, надо быть совершенно уверенным в том, что у аппарата действительно нужное лицо, а не человек, обладающий похожим голосом.


Нет комменатриев

Оставить комментарий