#@ Правильный уход за новорожденным

#@ Правильный уход за новорожденным

253

Уход за новорожденным

Правильный уход за новорожденным

Почти у всех детей хоть раз появляются опрелости. Как распознать тип опрелости и бороться с ней?

Есть два различных типа опрелостей (немцы называют это очень точно – Windeldermatitis, дословно – пеленочный дерматит). Если кожа на ягодицах вашего ребенка только покраснела, это неспецифическая форма опрелости. Это может произойти, если мать кормит грудью своего ребенка и съела, например, очень кислые продукты, такие, как цитрусовые. Но если кожа малыша так сильно воспаляется, что уже слезает верхний слой кожи и образуются заполненные гноем волдыри, то говорят о бактериальной опрелости.

Что помогает от этого?

Если причиной являются бактерии, помочь может местный антибиотик. При неспецифической опрелости, как правило, достаточно для лечения кожи цинковой пастой. Важно немедленно сменить мокрые подгузники и очистить область ягодиц. Конечно, родителей интересует быстрое лечение опрелости у новорожденных уже при первых ее признаках. Существует специальная косметика для малышей «Ла-Кри», предназначенная именно для нежной детской кожи.

При уходе за новорожденным действует принцип: лучше меньше, да лучше.

Специальные детские масла или присыпки, влажные салфетки или крем – рынок предлагает бесчисленные продукты для ежедневного ухода за новорожденным. Но в чем действительно нуждается кожа вашего ребенка?
Родители хотят сделать все правильно. С самого начала. Отлично оборудованная всем необходимым детская комната. В идеальном случае полный арсенал детских принадлежностей. Но будьте осторожны: когда дело доходит до ухода за ребенком и ухода за кожей новорожденного, вы не должны переусердствовать!
Кожа ребенка еще далека от устойчивости взрослой кожи ко всяческим раздражителям и повреждениям. Отдельные слои во много раз тоньше и, следовательно, более чувствительны. Поэтому не стоит подвергать лишним нагрузкам кожу малышей и следует как можно меньше пользоваться различными продуктами по уходу за ребенком, делая это только при необходимости.

Муки выбора – как разобраться в дебрях продуктов для ухода за ребенком?

Детский крем без аллергенных ароматов при появлении признаков раздражения кожи в области ягодиц и тщательно выбранные детское масло для расслабляющего массажа после купания – этого уже достаточно, чтобы обеспечить идеальный уход за нежной детской кожей.
Лосьоны, содержащие консерванты и отдушки, могут принести больше вреда, чем пользы. И вместо ароматных влажных салфеток можно легко ограничиться обычной водой для подмывания новорожденного.

Нет комменатриев

Оставить комментарий