#@ Деревни для туристов в Финляндии

#@ Деревни для туристов в Финляндии

Деревни для туристов в Финляндии

Коттеджные центры в Финляндии – это, пожалуй, самый молодой, но уже завоевавший признание способ отдохнуть на природе с комфортом. Туристические «деревни» начали строить в стране около двадцати лет назад, и сегодня в Финляндии насчитывается около 200 точек «компактного проживания туристов». Коттеджные центры в основном располагаются в центральной части страны, однако подобные места отдыха есть и на морском побережье, на островах прибрежных архипелагов, на Аландских островах, в Лапландии и на востоке страны у границы с Россией. «Деревни» для туристов имеют различную структуру: в некоторых из них коттеджи выстроены в ряд, в других домики разбросаны на большой территории и могут располагаться в 100 и более метрах друг от друга. В коттедже обычно имеются гостиная, одна ли несколько спален, кухня с газовой или электрической плитой, холодильник, посуда, столовые приборы и необходимая кухонная утварь.
Постельное белье и полотенца не всегда бывают включены в стоимость проживания. В большинстве коттеджей имеются водопровод и туалет. На территории центра обязательно предусмотрена сауна.
Иногда в подобных деревнях коттеджи сдаются на срок не менее недели.
Во многих центрах отдыха туристам предлагаются различные формы активного отдыха, походы на лодках и велосипедах, рыбалка, мини-гольф, теннис, волейбол, виндсерфинг, гребля на байдарках и каноэ, верховая езда, водные лыжи и многое другое. Часто соседом “деревни” для туристов является кемпинг.