#@ Приданое невесты в Германии прошлого века

#@ Приданое невесты в Германии прошлого века

Подготовка приданого Приданое невесты в Германии прошлого века

Детальное описание приданого невесты из бюргерского круга, которое рекомендовалось давать на рубеже XIX—XX веков. Стоимость приданого вместе с кроватью и постелью варьируется от 2000 до 3000 марок. В него входят:
а) нательное белье: три дюжины рубашек, две с половиной дюжины панталон, полторы дюжины ночных рубашек, полдюжины ночных кофт, дюжина нижних юбок, дюжина праздничных юбок , шесть прогулочных юбок, две косынки для прически, четыре дюжины носовых платков, шесть элегантных фартуков;
б) столовое и постельное белье: две скатерти из дамаста на 12 персон, две для 8 персон, к ним 36 салфеток, четыре тонкие жаккардовые скатерти для 8 персон вместе с 24 салфетками, шесть жаккардовых скатертей для 6 персон вместе с 24 салфетками, 18 салфеток для завтрака, три чайные скатерти, две кофейные скатерти, 18 кофейных салфеток и 12 фруктовых салфеток, шесть комплектов чехлов на пуховики из полотна, шесть из парчи, шесть элегантных покрывал с шестью приличными подушками и шестью чехлами на пуховики, шесть простых чехлов, 18 простыней из полотна, шесть комплектов для постели прислуги, состоящих из одного покрывала и двух подушек, шести простыней.
Две медные или деревянные кровати с периной, матрацем из конского волоса, клиновидным валиком, подкладываемым под подушку, и валиком под ноги, одной пуховой подушкой и одной маленькой подушкой из конского волоса, верблюжьим одеялом и пуховиком или пуховым одеялом. Постель для прислуги с простым оснащением. Четыре дюжины полотенец различного производства, дюжина махровых полотенец, две банных простыни, дюжина полотенец для прислуги; в) кухонное белье: две дюжины полотенец, три дюжины салфеток для тарелок, две дюжины салфеток для стаканов, дюжина салфеток для чашек, две дюжины салфеток для оконного стекла. К этому еще по дюжине тряпок для протирания стекла к керосиновой лампе, для лампы, туалета, серебра, ножей, далее для вытирания пыли, для горшка, половая тряпка, чехол для гладильной доски и утюга, фартуки и тому подобное.

Нет комменатриев

Оставить комментарий