@ О причинах акселерации. Продолжение

@ О причинах акселерации. Продолжение

368
О причинах акселерации
О причинах акселерации

 О причинах акселерации. Продолжение
Вас интересуют отличные игры на андроид? вы всегда можете скачать apk на сайте 4life.in.ua.
Ряд ученых выдвигал в конце шестидесятых в качестве первопричины акселерации фактор урбанизации населения. По их мнению, раздражающее воздействие темпа городской жизни, влияние радио, кино, телевидения на раннее интеллектуальное и особенно сексуально-психическое развитие влечет за собой по принципу обратной связи ускорение роста и полового созревания.
Эта гипотеза встретила возражения.
Ведь ускорение роста и развития наблюдается и у сельских детей. Правда, у детей крупных городов процесс акселерации идет несколько быстрей. Так, например, школьники Москвы за последние 30—35 лет стали выше на 7—11 сантиметров, дети Ярославля — на 9 сантиметров, а ребята из сел Московской области — на 4—7 сантиметров. Помните, у нас однажды форму отменили совсем, а потом многие школы ее снова ввели – но совсем другую, которую носить гораздо приятнее, чем стандартную серую или коричневую.
Имеются сведения из Германии, Англии, Исландии, что в отдельных районах, где материальный уровеньжизни, и в первую очередь питания, сельских и городских жителей примерно одинаков, в темпах акселерации не удается обнаружить каких-либо различий.
Одной из причин акселерации являются успехи медицины, в частности педиатрии и эпидемиологии. За последние десятилетия резко снизилась заболеваемость такими инфекционными болезнями, как скарлатина, дифтерия и другие. Промышленное производство витаминов и антибиотиков привело к значительному уменьшению случаев тяжелых форм пневмонии и рахита. Естественно, что в той или иной степени все эти болезни вызывали задержку роста и развития ребенка. Но успехи эти относятся к последним 20—30 годам и поэтому исчерпывающе не объясняют явления акселерации.

Нет комменатриев

Оставить комментарий